Простой и самое главное быстрый рецепт маринованной капусты.
капуста белокочанная /капустa — 1500 гр.
морковь — 400 гр.
вода — 400 мл.
сахар — 100 гр.
соль — 2 ст. л.
перец чёрный — 0,5 ч. л.
перец душистый — 6 шт.
лист лавровый — 4 шт.
масло растительное — 100 мл.
уксус — 75 мл.
Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Дать прокипеть 5 мин. Отставить в сторону до полного остывания.
Капусту нашинковать и тщательно перемешать с натёртой морковкой.
Переложить в банку и плотно утрамбовать.
Залить остывшим маринадом. Удостоверьтесь чтобы маринад полностью покрывал капусту.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а после отправить на 6-8 часов в холодильник.
Приятного аппетита!