-Рубрики

 -Цитатник

Летние джинсовые рамочки. Комплект из 5 штук. - (0)

1. Заголовок Ваш Т-Т размер картинки 550px E-LEDI 2. Заголовок Ваш Т-Т размер картинки...

Рамочки-обводки для текста - (0)

Рамочки линии. Такие простые рамочки можно ставить, если просто хочется как-то выделить весь пост...

Рамка"С днем рождения" - (0)

Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст...

Схемы "Летние" и эпиграф - (0)

Стояла очередь за радостью... - (1)

*** Стояла очередь за радостью… Там продавались чудеса… Там торговали даже жадностью, Товар уш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назарова_Галина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 22175


Вкусные булочки и пирожки с начинкой: 2 рецепта на сковороде

Суббота, 15 Июня 2024 г. 22:40 + в цитатник

 

5719627_cooltext389420357351614 (503x144, 34Kb)
Разнообразие булочек в современном мире поражает. В каждой стране, в каждом городе есть свои рецепты выпечки. Нередко выпечка связана с какими-то историческими событиями. Например, крендельки или пышки.
Многие давно отказались от самостоятельной выпечки булочек, отдали предпочтение покупному хлебу.
Однако, магазинные булочки не всегда бывают свежими. Это заметно по текстуре мякоти, которая со временем теряет свой аромат и характерный свежий хруст. 
Некоторые не готовят булочки самостоятельно, так как не умеют или считают это сложным занятием. Хотя выпечка простых булочек не занимает много времени.
Расскажем, как на сковороде сделать 2 варианта булочек.
 
 
1 вариант
Ингредиенты:
кефир — 250 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — ст.л.;
манная крупа — 25 г;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — ч.л.;
мука — 450 г.
Приготовление булочек:
В миску с кефиром высыпаем соль, сахар и манную крупу, перемешиваем. Разбиваем в кефир яйцо, снова перемешиваем.
 
Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто в тепле на 10 минут под целлофаном, а затем делим его на две равные части.
 
Раскатываем каждую часть теста в лепешки толщиной 5 мм. Делим каждую лепешку на 8 треугольников.
 
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем треугольники с каждой стороны до золотистого цвета.
Вы точно сейчас пойдете на кухню. Вкусные булочки и пирожки с начинкой: 2 рецепта на сковороде
Получаются мягкие ароматные булочки. Их можно готовить к супам и ко вторым блюдам.
 
2 вариант
Ингредиенты:
 
кефир — 300 мл;
яйцо — 2 шт.;
соль — ½ ч.л.;
сахар — ч.л.;
разрыхлитель — 10 г;
растительное масло — 2 ст.л.;
мука — 450 г;
моцарелла — 250 г.
Приготовление пирожков:
 
В миску с кефиром разбиваем одно яйцо, солим, высыпаем сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Вливаем в кефир растительное масло, смешиваем и постепенно добавляем муку.
 
Замешиваем мягкое и не липкое тесто, оставляем его под полотенцем на 10 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, солим и добавляем яйцо, смешиваем.
 
Вымешиваем тесто и делим на 8 частей, формуем колобки. Раскатываем колобки в лепешки, куда выкладываем начинку из сыра.
Вы точно сейчас пойдете на кухню. Вкусные булочки и пирожки с начинкой: 2 рецепта на сковороде
Запечатываем начинку внутри теста, кладем булочки швами вниз.
Вы точно сейчас пойдете на кухню. Вкусные булочки и пирожки с начинкой: 2 рецепта на сковороде
Обжариваем пирожки в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Вы точно сейчас пойдете на кухню. Вкусные булочки и пирожки с начинкой: 2 рецепта на сковороде
Получаются сытные пирожки с сырной начинкой.
 
Вместо моцареллы в рецепте можно использовать и другие сыры.
Источник                         
 
 
 

5719627_heart (18x18, 1Kb)/5719627_45b0926bdd87 (18x18, 0Kb)

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку