-Рубрики

 -Цитатник

Рамка"С днем рождения" - (0)

Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст...

Схемы "Летние" и эпиграф - (0)

Стояла очередь за радостью... - (1)

*** Стояла очередь за радостью… Там продавались чудеса… Там торговали даже жадностью, Товар уш...

📚Кизима Галина "Заготовки для лентяек. Вкусное лето на зиму" (кулинария) - (0)

КНИГИ Выдался хороший урожай, и Вы находитесь в раздумьях, куда его применить? Хотите наслаждаться в...

Бабушкины мудрости...Чужого, внучка, сроду не бери...Ирина Костомарова - (0)

  Мне бабушка про деньги говорила: Чужого, внучка, сроду не бери. Берешь чужое - только ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назарова_Галина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 22159


Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Пятница, 07 Июня 2024 г. 21:12 + в цитатник

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Фото к рецепту: Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)
В самом разгаре весны нашу землю укрывает желтый "ковер" красивых, пушистых одуванчиков, которые необычайно полезны. Благодаря одному известному писателю, все знают про вино из одуванчиков, а вот варенье из одуванчиков несправедливо забыто. Сегодня хочу поделится рецептом приготовления вкусного и полезного природного варенья из одуванчиков.
 
Продукты
Одуванчики - 400 цветков
Вода - 1 л
Сахар - 1,2 кг
Кислота лимонная - 1 ч. л. (без горки)
 
Как приготовить варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд):

1. Одуванчики пригодны для приготовления варенья во время цветения. Срезаем 400 головок цветков одуванчиков, срезаем только желтые лепестки, так как чашелистики и цветоложе придадут варенью горечь.

2. В эмалированную или нержавеющую кастрюлю отправляем желтые лепестки. Не промываем, поскольку вы смоете весь нектар и пыльцу, и варенье не будет обладать лечебными свойствами.

3. Заливаем лепестки водой, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

4. Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар и кипятим на слабом огне еще 25 минут.

5. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар, использованные лепестки выбрасываем.

6. В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40-50 минут. Чем дольше вы будите варить, тем гуще будет варенье.

7. Варенье разливаем по стеклянным банкам и закатываем. Оно прекрасно хранится и под полиэтиленовыми крышками в погребе или холодильнике.

Лучше это ароматное лекарство добавлять в чай, но употреблять не более 3-х ложек в день. Приятного аппетита!

Источник                 

 

Рубрики:  Варенье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку