-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назарова_Галина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 22302


Котлеты больше не готовлю. Рецепт от которого все в восторге: бедный еврей поделился трюком

Вторник, 05 Сентября 2023 г. 22:12 + в цитатник

 

5719627_coollogo_com20777992 (623x108, 18Kb)
У баклажана, как и у кабачка, довольно сложная судьба в плане кулинарии. Люди, которые не особо сильно увлечены темой правильного питания, не воспринимают эти овощи. Хотя блюда из кабачков и баклажанов могут быть довольно вкусными.
 
Вероятно, проблема в том, что нам изначально внушают, что баклажаны — это не вкусно. Однако, если правильно приготовить этот овощ, в его вкус можно влюбиться.
 
Расскажем, как приготовить вкусные конвертики из баклажанов.
 
Ингредиенты для конвертиков из баклажанов:
баклажаны — 2 шт.;
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
мука — 3 ст. л.;
соль — по вкусу.
Приготовление конвертиков из баклажанов:
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, толщина каждой 2-3 мм. Солим пластины и оставляем на 10 минут. Далее погружаем пластины в воду, накрываем грузом в виде плоской тарелки и оставляем дополнительно на 10 минут.
Котлеты больше не готовлю. Рецепт от которого все в восторге: бедный еврей поделился трюком
В это время к фаршу пропускаем лук через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем пластины баклажанов на бумажное полотенце. Также накрываем пластины бумажным полотенцем, даем слегка высохнуть.
Выкладываем на пластины фарш, сворачиваем начинку несколько раз внутрь — получаем небольшие квадратики из пластин баклажана.
Котлеты больше не готовлю. Рецепт от которого все в восторге: бедный еврей поделился трюком
Вливаем к яичной смеси молоко, перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем жидкое тесто. Опускаем квадратики в полученный кляр.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность конвертики в кляре. Обжариваем конвертики на среднем огне под крышкой с обеих сторон.
Котлеты больше не готовлю. Рецепт от которого все в восторге: бедный еврей поделился трюком
В итоге получается простое блюдо из баклажанов и фарша. Это хороший вариант закуски на праздничный стол.

Котлеты больше не готовлю. Рецепт от которого все в восторге: бедный еврей поделился трюком

Источник

5719627_heart (16x16, 2Kb)/5719627_e075bd772769_1_ (16x16, 2Kb)

 

Рубрики:  Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку