-Рубрики

 -Цитатник

Мои открытки для комментариев "С днём рождения" - (0)

Девочка с собачкой.(нейросеть) - (0)

Девочка с собачкой.(нейросеть)

«Мама – Ангел»|ART by Natalia Belova - (0)

Мама – Ангел Говорил нерожденный малыш: «Я боюсь приходить в этот мир. Столько в нем не...

Тема "Девушки и цветы". ART by Flash Magic - (0)

Из удалённого Дневника:Быкова_Любаша - (0)

Если вы, зайдя в свой Дневник,увидите,что часть или весь Дневник испарился - 1....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назарова_Галина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 22123


Беру дешевую грудинку- не варю, не жарю, не запекаю. Рецепт из Германии

Понедельник, 24 Октября 2022 г. 14:19 + в цитатник

 

5719627_75f4e6ec030c (500x327, 57Kb)

Свиная грудинка - это самая вкусная закуска при посиделках с друзьями.

А такую, как я научился готовить (и научу вас), не стыдно нарезать и подать даже на праздничный стол.

Самое главное, что её можно приготовить впрок и держать в морозилке, вынув оттуда не задолго до прихода гостей.

Она невероятно вкусная!

Ведь мясо в ней не варится (даже 5 минут!), не жарится и не запекается.

Так что вкус натуральный. Но в то же время она не сырая.

Интересно?

Рецепт приехал из Германии - а немцы знают толк в  приготовлении свиного мяса.

Сразу предупреждаю, что готовится она долго, но активного времени на приготовление нужно  совсем немного - буквально считанные минуты. Просто долго ждать результат.

Но оно того стоит. Ещё как!  Вы поймете это даже просто, прочитав рецепт.

Давайте приступим.

Ингредиенты:

1-ый этап:

  • Грудинка 1200 гр.
  • Вода - 1,5 л
  • Соль (лучше крупного помола без всякого йода, но я делал из обычной) - 150г

2-й этап:

  • Чеснок - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Паприка  - по вкусу
  • Перец красный жгучий - по вкусу (в оригинальном рецепте не было, но я использовал  - и не пожалел!)

Приготовление:

1-ый этап:

1. Грудинку хорошенько промойте и разделите на большие куски.

2. Сложите её в форму или в кастрюлю (как вам удобнее).

3. Вскипятите 1,5л воды и растворите в ней 150 г соли.

4. Доведите рассол до кипения и залейте грудинку.

5. Поместите сверху любой груз. Накройте (пленкой, крышкой) и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.

2-ой этап (по сути повторить 1-ый этап):

1. Выньте грудинку из рассола. Промойте и её и кастрюлю (форму), где она находилась.

2. Заново приготовьте рассол (1,5л воды+ 150г соли) , доведите до кипения и снова залейте грудинку.

3. Поместите груз. Накройте и после остывания поставьте в холодильник на 7 дней.

3-ий этап заключительный:

Предварительно:

  • мелко нарежьте укроп (можно с хвостиками)
  • измельчите чеснок (под прессом, на мелкой терке и т.п.)
  • приготовьте специи (черный молотый перец, паприку и, если желаете, жгучий красный молотый перец)

1. Промойте грудинку под проточной водой.

2. Хорошенько обсушите каждый кусок бумажным полотенцем.

3. Каждый кусок натрите чесноком.

4. А теперь  чередуйте:

  • один кусок обваляйте в укропе;
  • второй - обсыпьте черным молотым перцем
  • третий - паприкой
  • четвертый - паприкой и красным жгучим перцем

5. Поместите всё в пакет или в контейнер.

6. Через пару - тройку часов можно отправлять в морозилку на хранение.

Ну вы же не удержитесь и попробуете  маленько от каждого куска?

Ведь правда же, потрясающе вку-у-у-сно!?

Рядом с такой нарезкой можно ничего больше не ставить на стол. Особенно, если компания мужская.

Источник         

5719627_heart (10x10, 266b)/5719627_e075bd772769_1_ (10x10, 266b)/5719627_3d75e171dd8b (10x10, 266b)

Рубрики:  Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 20 пользователям

ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2022 г. 20:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
wosher_Wosher   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2022 г. 13:40 (ссылка)
здорово, особенно когда при приготовлении подобной грудинки получаешь бонусом трихоцефалёз или свиной цепень, или то и другое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2022 г. 15:34ссылка
А как же мы едим сырое сало, т.е соленое? И никаких цепеней и прочей ерунды не имеем. А в этом рецепте все же и соленое и пропаренное сало. Я доверяю этому рецепту. Впрочем на вкус и цвет товарищей нет. Спасибо, что заглянули ко мне.
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2023 г. 00:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2023 г. 16:02 (ссылка)
Прекрасная альтернатива промышленным мясным деликатесам - грудинка рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку