-Рубрики

 -Цитатник

Бабушкины мудрости...Чужого, внучка, сроду не бери...Ирина Костомарова - (0)

  Мне бабушка про деньги говорила: Чужого, внучка, сроду не бери. Берешь чужое - только ...

Кожаные рамочки "Записная книжка" (отредактирован) - (0)

Дорогие друзья по просьбам моих подписчиков и читателей выставляю отредактированный пост с рамочк...

Мои открытки для комментариев "С днём рождения" Ажурные сердечки. - (0)

Мои открытки для комментариев "С днём рождения" - (0)

Девочка с собачкой.(нейросеть) - (0)

Девочка с собачкой.(нейросеть)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назарова_Галина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 22129


Пирожки больше не готовлю. Рецепт пончиков с начинкой: получаются пышными и мягкими

Четверг, 30 Июня 2022 г. 21:56 + в цитатник

 

5719627_cooltext389420005510954 (486x132, 50Kb)

П из картофельного теста на отваре от картофеля, с самыми разными начинками  нравятся многим. Они получаются пышными, мягкими, при жарке тесто не впитывает в себя много растительного масла. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель отварной, 2 шт;
  • отвар от картофеля, 200 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи сухие, 8 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 550 г;
  • масло растительное, 10 мл.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яйца вареные, 5 шт;
  • масло сливочное, 40 г;
  • зелень любая по вкусу, зеленый лук.

Процесс приготовления

Отварной картофель превращаем в пюре, смешиваем с яйцом и вливаем отвар теплый.

Всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Муку просеиваем.

В картофельную массу всыпаем соль, перемешиваем.

Вводим частями муку, вливаем масло растительное и вымешиваем однородное тесто. Муки много не добавляйте, чтобы масса не стала очень тугой и пирожки потом не оседали при обжаривании.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Для начинки режем яйца, зелень и зеленый лук, смешиваем, поливаем растопленным сливочным маслом, солим и перчим.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистости с двух сторон.

 

Подаем пирожки со сметаной, растопленным сливочным маслом, к чаю или заменяем пирожками хлеб и подаем на обед и ужин.

Источник   

5719627_heart (18x18, 1Kb)/5719627_45b0926bdd87 (18x18, 0Kb)

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку