Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусный закусочный шпротный торт. Это действительно изумительно вкусно! Идеальный вариант для праздничного стола. Попробуйте приготовить, я уверена Вам и вашим гостям очень понравится.
Ингредиенты :
Для блинов :
1.Яйца - 3 шт
2.Мука - 150 г (=1 стакан 200 мл)
3.Соль - 0,5 ч.л
4.Сахар - 2 ст.л
5.Молоко - 200 мл
6.Вода кипячёная (комнатной t) - 200 мл
7.Растительное масло - 3 ст.л
Для начинки :
1. Консервы рыбные (шпроты в масле) - 230 г (1 банка)
2.Сыр - 300 г (250 г начинка, 50 г для украшения)
3.Яйца отварные - 2 шт
4.Чеснок - 3 зубчика
5.Майонез - 5 ст.л
6.Маслины - 20-25 шт для украшения
Способ приготовления:
1.Для блинов: соединяем яйца, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком. Постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко, перемешиваем ,чтобы не было комочков. Далее добавляем воду и также хорошо перемешиваем получившуюся массу. Добавляем растительное масло. Сковороду смажем растительным маслом и выпекаем блины.
2.Для начинки: шпроты разминаем вилкой, пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока, добавляем 1 ст.л майонеза-перемешиваем. В отдельной миске трем на крупной терке 250 г сыра и на мелкой терке 50 г для украшения. К большей части сыра пропускаем через пресс чеснок 1 зубчик и добавляем 2 ст.л майонеза, перемешиваем. Отдельно трем на крупной терке отварные яйца ,также добавляем 1 зубчик чеснока и 1 ст.л майонеза. Визуально каждую начинку делим пополам.
3.Выкладываем на тарелку блин ,на него яичную массу, покрываем блином, на него шпротную массу, накрываем блином и на него сырную массу. И так повторяем еще раз, пока не кончиться начинка. Верхний блин смазываем майонезом, посыпаем оставшимся сыром и украшаем по кругу половинками маслин. Можно сразу подавать к столу или поставить на пару часов в холодильник пропитаться!