Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних.
Как говорится, без нее никуда. Но если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой, но не менее оригинальный вариант «шубы».
Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов.
Таким можно баловать себя и свою семью почаще. Возьмите эту закуску на заметку!
Ингредиенты Яйцо — 6 шт. Свекла — 1 шт. Лук — 1 шт. Сельдь — 100 г Морковь — 0,5 шт. Майонез по вкусу Зелень по вкусу
Приготовление Отварите яйца, свеклу и морковь. Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой.
Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук.
В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте.
Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки. Начините белки овощной массой.
Сверху положите кусочки селедки.
Украсьте зеленью. Эта аппетитная закуска идеально подходит для подачи на стол. Такое непременно захотят попробовать все.