-Рубрики

 -Цитатник

Тема "Девушки и цветы". ART by Flash Magic - (0)

Из удалённого Дневника:Быкова_Любаша - (0)

Если вы, зайдя в свой Дневник,увидите,что часть или весь Дневник испарился - 1....

Нежность. Женский образ. ART by Flash Magic - (0)

Цветы для мамы в день рождения|ART by Natalia Belova - (0)

Рамочки для стихов. "С днём рождения" - (0)

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назарова_Галина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 22117


Домашний творог – хороший рецепт от Бабушки Эммы

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 22:41 + в цитатник

5719627_131884568_aramat_0H092_2 (500x93, 36Kb)

Творог – очень полезный и вкусный продукт. Творог употребляют в пищу в натуральном виде, а также готовят из него много разных блюд. Безусловно, творог – это один из наиболее употребляемых в пищу продуктов. Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего творога.

Ингредиенты

  • молоко – 3 литра
  • кефир или простокваша – 300 грамм
  • (550-600 грамм творога из данного количества ингредиентов)

Пошаговый рецепт приготовления: Домашний творог

  • Шаг 1

    В 3 литра нагретого до 35 градусов Цельсия молока добавляем 300 граммов кефира или простокваши, хорошо перемешиваем.

    Для того чтобы творог получился более жирный можно заменить часть кефира сметаной.

     

  •  
    Шаг 2

    Накрываем кастрюлю чистой тканью и ставим в тёплое место до образования плотного сгустка. Процесс этот может занять до 24 часов.

  •  
    Шаг 3

    Образовавшийся сгусток нарезаем острым ножом на квадраты, стараясь не повредить его.

  •  
    Шаг 4

    Ставим кастрюлю в большую ёмкость с горячей водой и варим на маленьком огне на водяной бане, следя за тем, чтобы вода не кипела.

  •  
    Шаг 5

    Когда творог отделился от стенок кастрюли, и выделилась сыворотка - творог готов. Дальнейшая варка повредит творогу, он станет жёстким и резинистым.

  •  
    Шаг 6

    Процеживаем творог через дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Края марли закрываем над творогом, кладём небольшой гнет и ставим в прохладное место до полного остывания творога до комнатной температуры.

  • Шаг 7

    Перекладываем творог в мисочку. Творог готов к употреблению. Можно подать творог к завтраку или ужину со сметаной, вареньем или свежими овощами. Из творога можно приготовить запеканки, творожные пончики, сырники, сырковую массу с изюмом, творожные кремы, творожные торты, вареники, ватрушки, можно перечислять до бесконечности. (550-600 грамм творога из данного количества ингредиентов)

 

Финальное фото - Домашний творог

Источник ➝

5719627_ivcy32if (374x29, 3Kb)

 

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Рисовая каша на молоке
Часть 2 - 12 интересных, но малоизвестных фактов о твороге
Часть 3 - Сметана 🍚Как сделать сметану из магазинного молока 🍚Супер густая 👍 Аж ложка стоит) 😉
Часть 4 - Домашний творог – хороший рецепт от Бабушки Эммы
Часть 5 - Самые страшные добавки, которые нашли в молоке
Часть 6 - Все о молочном грибе
Часть 7 - Домашняя ряженка, делается "сама", вкусная и очень густая

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку