Капустные котлеты - очень вкусно, рецепты всем понравятся!
Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 21:49
+ в цитатник
Чтобы приготовить капустные котлеты очень вкусно, рецепт не обязательно исполнять с точностью до грамма. Главное – почерпнуть идею гармоничного сочетания базового овоща с другими компонентами и найти свои максимально подходящие индивидуальным предпочтениям пропорции.
Как приготовить капустные котлеты?
У каждого получится сделать дома очень вкусные капустные котлеты, если исполнению рецепта предшествовало ознакомление с базовыми требованиями техники и главными секретами отменного результата.
Капусту первоначально отваривают или бланшируют в кипящей воде до мягкости.
В капустный фарш добавляют компоненты в зависимости от выбранного рецепта: лук, морковь, другие овощи, сваренные злаковые крупы, мясо.
Для правильного баланса структуры котлет в фарш добавляют муку, манку, овсянку, яйца, а для гармонии вкуса соль, перец, чеснок, всевозможные приправы.
Сформированные и запанированные в сухарях или муке изделия обжаривают в масле или подвергают паровой, духовой обработке.
Если готовят капустные котлеты из сырой капусты, изделия после обжаривания дополнительно пропаривают, добиваясь желаемой мягкости и нежности вкуса блюда.
Капустные котлеты – классический рецепт
Сделать своими руками капустные котлеты очень вкусно поможет рецепт классических изделий, который можно исполнить с добавлением манной крупы или заменив ее мукой. Изделия всегда получаются невероятно аппетитными, румяными, нежными по текстуре и станут великолепным блюдом для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты:
капуста – 700 г;
яйца – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
манка – 5 ст. ложек;
соль – 1 ч. ложка;
зелень, приправы;
масло для жарки.
Приготовление
Капусту шинкуют и отваривают до полуготовности.
Откидывают массу на дуршлаг, дают стечь, отжимают.
Добавляют яйца, обжаренный лук, соль, приправы и зелень, манку, оставляют на 10 мин.
Формируют котлеты из белокочанной капусты, обжаривают их на масле.
Котлеты из цветной капусты – самый вкусный рецепт
Чтобы приготовить диетические, легкие, максимально полезные капустные котлеты, очень вкусно рецепт реализуют из цветной капусты, соцветия которой, как и белокочанную нарезку, отваривают в воде. Вместо свежего укропа в фарш допускается добавлять сушеный или заменять его смесью итальянских трав.
Ингредиенты:
капуста цветная – 1,5 кг;
яйца – 2 шт.;
лук – 1-2 шт.;
морковь – 1 шт.;
мука – 100 г;
чеснок – 3 зубка;
укроп – 0,5 пучка;
сухари для панировки;
соль, перец, масло.
Приготовление
Капусту разбирают на соцветия, отваривают 5 мин.
В масле обжаривают чеснок 30 сек.
Добавляют лук, морковь, жарят овощи до мягкости, добавив укроп.
Легкие овощные котлеты из пекинской капусты без фарша можно готовить в представленном классическом варианте или без добавления яйца, заменив последнее смешанной с водой льняной мукой. Балансирующим основу компонентом здесь станет картофель, обеспечивающий насыщенность, и морковь, придающая котлетам сладость.
Ингредиенты:
капуста пекинская – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
мука – 200 г;
чеснок – 3 зубка;
сухари панировочные – 0,5 ст.;
соль, перец, масло.
Приготовление
Капусту, морковь, лук и чеснок пропускают через мясорубку.
Отваривают картофель, разминают толкушкой, добавляют к овощам.
Приправляют массу, смешивают с мукой.
Формируют котлеты из свежей капусты, обмакивают в сухарях, обжаривают в масле, пропаривают под крышкой 10 мин.
Постные очень вкусные капустные котлеты
Отличный способ преобразить повседневный рацион во время Великого поста и не только – приготовить постные котлеты из белокочанной капусты. Порцию манки каждый раз корректируют в зависимости от сочности припущенной до мягкости капустной нарезки или заменяют манную крупу по желанию пшеничной мукой.
Ингредиенты:
капуста – 1,5 кг;
лук – 2 шт.;
картофель – 3 шт.;
манка – 4 ст. ложки;
мука – 130 г;
соль, перец, зелень, панировка, масло.
Приготовление
Капусту шинкуют, заливают кипятком на 1 ч.
Сливают воду, перекладывают массу в сотейник, припускают немного.
Отдельно пассерую лук, смешивают с тертым картофелем, чесноком, зеленью и капустой.
Добавляют манку, соль, перец, муку.
Формируют котлеты, дополняют панировкой на выбор, обжаривают в масле.
Капустно-картофельные котлеты
Картофельные котлетыс капустой могут быть приготовлены путем комбинирования припущенной измельченной капусты с размятым отваренным или тертым сырым картофелем. Составляющие перемешивают для получения овощного фарша или применяют технику приготовления зраз, где в качестве начинки – капуста.
Ингредиенты:
капуста – 600 г;
картофель – 1 кг;
лук – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. ложка;
манка – 4 ст. ложки;
мука – 0,5 кг;
яйца – 2 шт.;
сухари для панировки;
соль, перец, лавр, масло.
Приготовление
Капусту шинкуют, протушивают с обжаренным луком и пастой до готовности, добавив в конце приправы и лавр.
Отваривают картофель, растирают толкушкой.
Добавляют яйца, соль, перец, муку.
Из картофельной массы формируют лепешку, дополняют капустой, лепят котлету.
Панируют заготовки в сухарях, обжаривают.
Котлеты из капусты и овсяных хлопьев
В диетическом меню найдут свое место капустные котлеты с овсяными хлопьями. В состав овощного фарша можно добавить свежий или спассерованный лук, зелень, любимые приправы, исключить из перечня морковь или заменить ее картофелем, другими овощами. С рецептом легко экспериментировать, меняя пропорции овсянки и овощей.
Ингредиенты:
капуста – 800 г;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
яйца – 2 шт.;
овсяные хлопья – 50 г;
соль, перец, специи, панировка, масло.
Приготовление
Капусту и чеснок измельчают в блендере или на мясорубке.
Формируют и панируют котлеты из капусты, самый вкусный рецепт завершают обжариванием изделий в масле.
Капустные котлеты с манкой
Внушительная доля рецептов предлагает готовить котлеты из белокочанной капусты с манкой, которая отлично впитывает излишки влаги. Базовый вариант такого блюда можно взять за основу для экспериментов и найти свою собственную версию овощного блюда. Для этого капусту можно сочетать с разными овощами, грибами.
Ингредиенты:
капуста – 1 кг;
лук – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
манка – 100 г;
вода – 100 мл;
соль, перец, зелень, специи, чеснок, масло;
сухари или манка для панировки.
Приготовление
Капусту отваривают в течение 3-5 мин., перекручивают на мясорубке.
Формируют котлеты, панируют их в сухарях или манке, обжаривают с двух сторон.
Котлеты с мясом и капустой
Для тех, кто не представляет свой рацион без мяса, единственный способ приготовить капустные котлеты очень вкусно – рецепт исполнить с фаршем. Пропорции рубленного мяса и овощей допускается корректировать на свое усмотрение, получая в итоге более мясное или овощное, но в любом случае невероятно аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
капуста – 0,5 кг;
мясной фарш – 0,5 кг;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
манка – 4 ст. ложки;
яйцо – 1 шт.;
соль, перец, масло, сухари панировочные.
Приготовление
Капусту разрезают на куски, отваривают 3 мин., перекручивают вместе с луком, чесноком и фаршем через мясорубку.
Добавляют в фарш яйцо, соль, перец, манку, размешивают, оставляют на 1 ч.
Формируют котлеты с капустой и фаршем, панируют в сухарях, обжаривают в масле.