Вы видели ее глаза? Им красота дана от Бога!|ART by Natalia Belova - (0)
Вы видели ее ...
Схема "Осенняя листва" (3 вар. - 3 цвета фона для сообщ.) - (0)Русская красавица|ART by Natalia Belova - (0)
10 советов Восточной медицины - (0)
1. Не забывайте всегда искренне улыбаться глазами и наполнять сердце любовью. Это - профилак...
Праздничные тарталетки с муссом из лосося |
Ходят слухи, что тарталетки появились давным-давно, ещё в Древнем Риме. Правда это или нет?
Но сам факт того, что они существуют, и является находкой для современной кулинарии.
Трудно отыскать более быструю закуску для праздничных и фуршетных столов, чем наполненные тарталетки.
Чем заполняли их в Древнем Риме неизвестно, а вот у нынешних хозяек полёт фантазии не ограничен.
Я предлагаю сделать мусс из лосося, наполнить им тарталетки, украсить красной икрой… ну, чем не праздничный вариант?
Кстати, именно эти тарталетки с муссом из лосося были приготовлены на прошлый Новый год, правда я успела сфотографировать всего лишь итоговые фотки.
Но рецепт очень прост и понятен, тут даже и расписывать особо нечего.
Если вам не нравится рыбный вариант, вы можете наполнить тарталетки салатом, паштетом, да чем угодно. Несмотря на то, что мусс из лосося готовится быстро, а готовые мини-корзинки наполняются еще быстрее, их место поистине только на праздничном столе. Это очень красиво и вкусно. Сделайте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
лосось копчёный – 100 г, сыр сливочный – 200 г, 10 тарталеток, икра красная или черная, свежая зелень укропа или петрушки – для украшения.
Как приготовить тарталетки с муссом из копченого лосося:
1. Филе лосося измельчите при помощи блендера.
2. Добавьте к рыбе сыр и хорошенько взбейте – до пышности, воздушности. Мусс должен быть однородным, без кусочков лосося.
3. Полученной массой наполните тарталетки. Это можно сделать при помощи обычной чайной ложки. Но будет красивее, если воспользуетесь кондитерским мешком или кулинарным шприцем с фигурной насадкой.
Заполните приспособление сырно-рыбной массой и аккуратно, ажурно наполните ею корзиночки. 4. Сверху мусс из лосося в тарталетках украсьте веточками свежей зелени и красными икринками.
Так же рекомендую приготовить потрясающую закуску на крекерах с красной икрой.
Советы: — любители приправ и специй могут прямо в блендер добавить по своему вкусу немного чесночка, перца чёрного молотого, лимонного сока и рубленой зелени, взбить всё вместе с рыбой и сыром;
— если вдруг не оказалось под рукой тарталеток, таким муссом из лосося можно наполнить половинки отварных куриных яиц или выложить его на поджаренные гренки или крекерное печенье, точно также украсить и подать на стол;
что касается яиц, то на праздник можно приготовить еще и яйца, фаршированные икрой.
— важно помнить, что наполненные муссом тарталетки надо подавать сразу к столу и желательно их скушать побыстрее, пока ещё свежо сочетание невесомого мусса и хрустящей корзиночки (чем дольше тарталетка будет стоять на столе с начинкой, тем больше она будет пропитываться ею и становиться мягкой).
© Vcusnyatina.ru
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |