-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назарова_Галина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 22254


Праздничные тарталетки с муссом из лосося

Суббота, 30 Марта 2019 г. 21:14 + в цитатник

5719627_coollogo_com14136925 (473x143, 30Kb)

Ходят слухи, что тарталетки появились давным-давно, ещё в Древнем Риме. Правда это или нет?

Но сам факт того, что они существуют, и является находкой для современной кулинарии.

Трудно отыскать более быструю закуску для праздничных и фуршетных столов, чем наполненные тарталетки.

Чем заполняли их в Древнем Риме неизвестно, а вот у нынешних хозяек полёт фантазии не ограничен.

Я предлагаю сделать мусс из лосося, наполнить им тарталетки, украсить красной икрой… ну, чем не праздничный вариант?

Кстати, именно эти тарталетки с муссом из лосося были приготовлены на прошлый Новый год, правда я успела сфотографировать всего лишь итоговые фотки.

Но рецепт очень прост и понятен, тут даже и расписывать особо нечего.

Если вам не нравится рыбный вариант, вы можете наполнить тарталетки салатом, паштетом, да чем угодно. Несмотря на то, что мусс из лосося готовится быстро, а готовые мини-корзинки наполняются еще быстрее, их место поистине только на праздничном столе. Это очень красиво и вкусно. Сделайте и наслаждайтесь! 

Ингредиенты:

лосось копчёный – 100 г, сыр сливочный – 200 г, 10 тарталеток, икра красная или черная, свежая зелень укропа или петрушки – для украшения.

Как приготовить тарталетки с муссом из копченого лосося:

1. Филе лосося измельчите при помощи блендера. 

2. Добавьте к рыбе сыр и хорошенько взбейте – до пышности, воздушности. Мусс должен быть однородным, без кусочков лосося.

3. Полученной массой наполните тарталетки. Это можно сделать при помощи обычной чайной ложки. Но будет красивее, если воспользуетесь кондитерским мешком или кулинарным шприцем с фигурной насадкой.

Заполните приспособление сырно-рыбной массой и аккуратно, ажурно наполните ею корзиночки. 4. Сверху мусс из лосося в тарталетках украсьте веточками свежей зелени и красными икринками.

Так же рекомендую приготовить потрясающую закуску на крекерах с красной икрой.

Мусс из лосося в тарталетках

Советы: — любители приправ и специй могут прямо в блендер добавить по своему вкусу немного чесночка, перца чёрного молотого, лимонного сока и рубленой зелени, взбить всё вместе с рыбой и сыром;

— если вдруг не оказалось под рукой тарталеток, таким муссом из лосося можно наполнить половинки отварных куриных яиц или выложить его на поджаренные гренки или крекерное печенье, точно также украсить и подать на стол;

 что касается яиц, то на праздник можно приготовить еще и яйца, фаршированные икрой.

— важно помнить, что наполненные муссом тарталетки надо подавать сразу к столу и желательно их скушать побыстрее, пока ещё свежо сочетание невесомого мусса и хрустящей корзиночки (чем дольше тарталетка будет стоять на столе с начинкой, тем больше она будет пропитываться ею и становиться мягкой). 

© Vcusnyatina.ru


Источник

 

 

 

Рубрики:  Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку