![](//s017.radikal.ru/i429/1501/f8/4bdd05de65de.png)
Очень ленивые пельмени
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Ингредиенты:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
Ингредиенты:
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
![](//s009.radikal.ru/i308/1501/b5/c27772b41afb.jpg)
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.
![](//s020.radikal.ru/i704/1501/01/4330c27b7c43.jpg)
ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто - хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
![](//s020.radikal.ru/i707/1501/31/7e15d4052d6b.jpg)
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Инет
![Галина Назарова](//i078.radikal.ru/1501/75/6c7192b5ad14.png) |
|
|
|