Грузинский соус "Сацебели"
|
|
Среда, 07 Июня 2017 г. 19:08
+ в цитатник
Ингредиенты на 3 восьмисотграммовые банки: 2 кг спелых помидоров 500 г красного сладкого перца 120 мл красного винного уксуса растительное масло 1 кг чеснока соль Приготовление (время готовки - 45 мин): 1. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте произвольно. 2. Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки, тщательно вырежьте все перегородки и вытряхните семена. Мякоть нарежьте произвольно. 3. Уксус вскипятите. Не давайте ему бурлить – как вскипит, сразу выключите и перелейте в чистую посуду. Полностью остудите. 4. Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 мин. в разогретую до 180–200 °С духовку для стерилизации, остудите. 5. Все ингредиенты измельчите, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям. 6. Для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место. Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, говоря общепринятым англоязычным кулинарным языком, соуса-дипа
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-