помидоры по-корейски на зиму
|
|
Пятница, 26 Мая 2017 г. 09:40
+ в цитатник
Спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг, -морковь — 4 штуки, -болгарский перец (цветной) — 5 штук, -столовый уксус (9%) — 100 мл, -растительное масло — 100 мл, -чеснок — 5 зубчиков, -молотый перец чили — 1 ст. ложка, -соль — 2 ст. ложки, -сахарный песок — 100 грамм, -свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу. Приготовление Овощи подготавливаем, моем, чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли. Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко. Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять...
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-