перец печеный с чесноком |
Перец сладкий - 7 шт. или 0,5 кг,
Чеснок - 4-5 зубков (или больше по вкусу - ваше желание),
Масло растительное - 50 г., уксус столовый 9% - 2 -3 ст.л. по вкусу,
соль - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Берём перцы любого размера и цвета. Запекаем их в духовке, кладём в полиэтиленовый пакет, пусть полежат минут 10-15, чтобы потом легко чистились. Чистим их от семян и кожицы.
Готовим маринад: в растительное масло добавляем соль, сахар, уксус, стрижём перец острый (по желанию), выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
Берём ёмкость, выкладываем слой перцев, поливаем маринадом. И так каждый слой, сверху можно добавить помидор, тоже полить маринадом, но это необязательно, хотя получится очень вкусно.
Отправляем в холодильник часов на 5. Лучше готовить с вечера, чтобы на утро была готова закусочка, чем дольше маринуется, тем вкуснее. При подаче добавить зелени.
Метки: кулинария кулинарные идеи закуски блюда из овощей дневник комментарии блог блоги печёные перцы чесночном маринаде |
голубцы с грибами |
ИНГРЕДИЕНТЫ Кочан капусты 100-150 г гречки горсть сухих лесных грибов 400-500 мл горячей воды для замачивания сухих грибов 350 г свежих грибов (у меня были замороженные лесные грибы) 2-3 не большие луковицы 1-2 зуб...
Метки: голубцы гречка грибы дневник комментарии блог блоги грибами гречкой-можно кушать пост! |
Страницы: [1] Календарь |