https://vk.com/knittingknittingknitting
ТЕПЛЫЙ ДЕТСКИЙ КОНВЕРТ С «МИШКАМИ» - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/det/baby/090/90.html ...
РАСПАШОНКИ СПИЦАМИ - (0)РАСПАШОНКИ СПИЦАМИ http://vk.com/knitskids
>снегирьки - (0)снегирьки http://s5.postimg.org/6u6lr9esz/295393_1a303_56676201_u6004b.jpg http://s5.postimg...
Без заголовка - (0)Без заголовка Вышивала для ящичка с лекарствами, по просьбе мамы)) По вашим просьбам выклады...
Любимый рецепт клубничного мусса |
В качестве дополнения к муссу, сделала что-то вроде клубничного тар-тара, он придает десерту сочность и свежесть. Для тар-тара клубнику следует нарезать кубиками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и присыпать сахарной пудрой. Оставить минут на 10, чтобы клубника выпустила сок, который станет естественным сиропом-соусом.
По вкусу мусс напоминает клубничный молочный коктейль или клубничное мороженое. Пока не закончилась клубника, очень рекомендую! :)
Спасибо julie208 за рецепт!
Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 350 г клубники
- 250 мл жирных сливок комнатной температуры (от 25% жирности и больше)
- 100-150 г сахарной пудры, по вкусу
- 15 г желатина
1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться (использую желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут). Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию, измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки до мягких пиков, в процессе добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин. Важно: сливки и клубничное пюре должны быть комнатной температуры, иначе желатин пойдет сгустками.
6. Разлить по порциям и оставить в холодильнике часа на 4 или оставить на ночь. Украсить мусс клубникой, мятой или взбитыми сливками.
Приятного!
А во здесь по ссылке можно прочитать самые интересные и свежие новости со всего мира, в том числе, конечно же, и из Грузии. Кстати, именно эта страна в этом году бьёт все рекорды по посещаемости русскими туристами. Грузинское гостеприимство не миф, и известно во всём мире, а какая там кухня!
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
Часть 2 - творожная запеканка
...
Часть 26 - Молочное лакомство: вкуснейший десерт для детей вместо мороженого!
Часть 27 - Желе "Птичье молоко"
Часть 28 - Любимый рецепт клубничного мусса
Часть 29 - Землянично-творожный десерт на основе из овсяного печенья.
Часть 30 - Шоколадный мусс на йогурте с творогом.
...
Часть 35 - БАНАНОВО-КОКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ В ГОРЬКОМ ШОКОЛАДЕ
Часть 36 - Очень вкусный десерт из ряженки
Часть 37 - Рецепт творожного мороженого
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |