-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер "Черно-белый полосатый кот - (0)

https://vk.com/knittingknittingknitting

ТЕПЛЫЙ ДЕТСКИЙ КОНВЕРТ С «МИШКАМИ» - (0)

http://igmihrru.ru/MODELI/det/baby/090/90.html             ...

РАСПАШОНКИ СПИЦАМИ - (0)

РАСПАШОНКИ СПИЦАМИ http://vk.com/knitskids

>снегирьки - (0)

снегирьки http://s5.postimg.org/6u6lr9esz/295393_1a303_56676201_u6004b.jpg http://s5.postimg...

Без заголовка - (0)

Без заголовка Вышивала для ящичка с лекарствами, по просьбе мамы)) По вашим просьбам выклады...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Доронина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2014
Записей: 9171
Комментариев: 173
Написано: 9629


Любимый рецепт клубничного мусса

Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька
 
Уже третий сезон клубники не обходится у меня без приготовления этого простого, но удивительно вкусного и нежного десерта.

В качестве дополнения к муссу, сделала что-то вроде клубничного тар-тара, он придает десерту сочность и свежесть. Для тар-тара клубнику следует нарезать кубиками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и присыпать сахарной пудрой. Оставить минут на 10, чтобы клубника выпустила сок, который станет естественным сиропом-соусом.
По вкусу мусс напоминает клубничный молочный коктейль или клубничное мороженое. Пока не закончилась клубника, очень рекомендую! :)  

Спасибо julie208 за рецепт!

Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 350 г клубники
- 250 мл жирных сливок комнатной температуры (от 25% жирности и больше)
- 100-150 г сахарной пудры, по вкусу
- 15 г желатина

1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться (использую желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут). Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию, измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки до мягких пиков, в процессе добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин. Важно: сливки и клубничное пюре должны быть комнатной температуры, иначе желатин пойдет сгустками.
6. Разлить по порциям и оставить в холодильнике часа на 4 или оставить на ночь. Украсить мусс клубникой, мятой или взбитыми сливками.

Приятного!

А во здесь по ссылке можно прочитать самые интересные и свежие новости со всего мира, в том числе, конечно же, и из Грузии. Кстати, именно эта страна в этом году бьёт все рекорды по посещаемости русскими туристами. Грузинское гостеприимство не миф, и известно во всём мире, а какая там кухня!

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
Часть 2 - творожная запеканка
...
Часть 26 - Молочное лакомство: вкуснейший десерт для детей вместо мороженого!
Часть 27 - Желе "Птичье молоко"
Часть 28 - Любимый рецепт клубничного мусса
Часть 29 - Землянично-творожный десерт на основе из овсяного печенья.
Часть 30 - Шоколадный мусс на йогурте с творогом.
...
Часть 35 - БАНАНОВО-КОКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ В ГОРЬКОМ ШОКОЛАДЕ
Часть 36 - Очень вкусный десерт из ряженки
Часть 37 - Рецепт творожного мороженого

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку