-Рубрики

 -Цитатник

>снегирьки - (0)

снегирьки http://s5.postimg.org/6u6lr9esz/295393_1a303_56676201_u6004b.jpg http://s5.postimg...

Без заголовка - (0)

Без заголовка Вышивала для ящичка с лекарствами, по просьбе мамы)) По вашим просьбам выклады...

Спицы.Кофточка. - (0)

Спицы.Кофточка.

Панама "Распустившаяся роза" для девочки - (0)

Панама "Распустившаяся роза" для девочки Пейзажи и природа анимашки схема розы

Вышивка.Всем кофеманам - (0)

Вышивка.Всем кофеманам.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Доронина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2014
Записей: 9167
Комментариев: 173
Написано: 9626


Ленивые голубцы

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952
 

P1150995

Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее  вкусные, чем традиционные. Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.

Необходимо:

для голубцов:

  • Фарш мясной (у меня нежирная свинина) — 500 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Капуста — 200-250 г
  • Лук — 1/2  шт.
  • Морковь — 1/2  шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Вода — 2,5 — 3 стак.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Соль, специи — по вкусу

 Приготовление:

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками или измельчить в процессоре.

Половину моркови и капусту посолить (использовать всю соль по норме для голубцов), перемешать и оставить для небольшого размягчения.

P1150955 500x375 Ленивые голубцы   Gurmel

Рис залить 0,5 стак. воды и поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вода должна впитаться в рис. Охладить до тёплого состояния перед смешиванием.

Можно традиционно сварить рис до полуготовности.

P1090590 500x375 Ленивые голубцы   Gurmel

Смешать капусту, морковь, лук, фарш мясной, яйцо,рис, специи.

Хорошо перемешать.

P1150959 500x375 Ленивые голубцы   Gurmel

Готовим соус:

Натёртую морковь (оставшуюся половину) и лук обжарить в масле.

P1150953 500x375 Ленивые голубцы   Gurmel

Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.

P1150954 500x375 Ленивые голубцы   Gurmel

Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар.

Доводим до кипения.

P1150956 500x375 Ленивые голубцы   Gurmel

Из фарша лепим продолговатые котлетки и кладём их в кипящий соус.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45-60 мин.

В середине тушения голубцы нужно перевернуть.

Если жидкость чрезмерно выпарилась — подливаем.

Голубцы постоянно должны быть покрыты соусом на 3/4.

В голубцы также можно положить острый перчик или лавровый лист, по вашему желанию.

P1150963 500x375 Ленивые голубцы   Gurmel

Вот они, голубчики!

P1150964 500x375 Ленивые голубцы   Gurmel

Подавать со сметаной или вашими любимыми соусами.

P1150992 500x375 Ленивые голубцы   Gurmel

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши рецепты — мы всегда найдём для вас что-нибудь интересное!

P1150995 500x375 Ленивые голубцы   Gurmel                     источник

Рубрики:  кулинария/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку