-Рубрики

 -Цитатник

>снегирьки - (0)

снегирьки http://s5.postimg.org/6u6lr9esz/295393_1a303_56676201_u6004b.jpg http://s5.postimg...

Без заголовка - (0)

Без заголовка Вышивала для ящичка с лекарствами, по просьбе мамы)) По вашим просьбам выклады...

Спицы.Кофточка. - (0)

Спицы.Кофточка.

Панама "Распустившаяся роза" для девочки - (0)

Панама "Распустившаяся роза" для девочки Пейзажи и природа анимашки схема розы

Вышивка.Всем кофеманам - (0)

Вышивка.Всем кофеманам.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Доронина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2014
Записей: 9167
Комментариев: 173
Написано: 9626


Как сделать кефир в домашних условиях

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения Алевтина_Серова
как сделать кефир в домашних условиях
Как сделать кефир в домашних условиях?

В магазине покупаем хороший свежий кефир.

Один литр молока кипятим, охлаждаем и добавляем 10 ч.л магазинного кефира, перемешиваем и ста­вим в теплое место на 5 часов.

Таким обра­зом получается однодневный кефир.

Затем напиток нужно выдержать в течение 3 суток при температу­ре 8-10С для созревания.

Кефир готов

В последующие дни для закваски новой порции молока можно исполь­зовать полученный дома кефир.

Однако через 10 дней в качестве закваски следует применять свежий кефир, купленный в магазине

Если вы добавите в этот кефир пару ложек варенья, свежие ягоды или кусочки фруктов, у вас получится хороший йогурт

Приятного аппетита!


P.S Cовет от медика:не покупайте сухие бактерии в порошке в аптеке, это абсолютно бесполезные препараты, от них ваш кефир не станет богат бифидобакиериями.
Тоже самое касается и закваски.

Источник.


Большое спасибо за ваши комментарии! С уважением, Алевтина.
Рубрики:  кулинария/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку