Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia
Бутербродный торт от мистера Снельмана
http://vavera.livejournal.com/4990.html
Этот рецепт очень популярен в праздничном меню у финнов и шведов.
Бутербродный торт от мистера Снельмана
16 больших кусков белого или ржаного хлеба нарезанных как для тостера
Для пропитки:
150-200 мл нежирного молока
1 столовая ложка мясного бульона
Вариант начинки 1:
400 гр крем-сыра типа бонжур со вкусом помидоров или красных перцев (паприки)
2 столовых ложки красного песто
3 столовых ложки мелко порезанной петрушки или шнитт-лука
120-150 граммов мелко нарезанной ветчины или салями
Вариант начинки 2:
400 гр печеночного паштета
3 ст.ложки огуречного релисси* рецепт ниже
100 гр крем-сыра сыра со вкусом зеленых трав (лук и т.п.)
Вариант начинки 3:
300 гр крем-сыра
200 гр ветчины
100 мл покрошенного сыра с синей плесенью
3 ст ложки мелко порезанной петрушки
Для покрытия:
примерно 250 мл нежирного майонеза, крем-сыра (бонжур) или плавленного сыра (виола) и розочки (или свернутые трубочки) из тонко нарезанной ветчины
помидоры
петрушка или шнитт-лук
натертый сыр
Как делать:
Торт можно сделать с одной, двумя или сразу тремя начинками
1. Очень мелко порезать ветчину и смешать в крем-сыром
2. Добавить специи и мелко порезанную зелень и перемешать все в равномерную по структуре пасту
3. Отрезать с хлеба корки с двух соседних сторон так, чтобы угол был максимально прямой. Положите 4 куска хлеба на бумагу для выпечки прямыми углами друг к другу.
4. Смочите хлеб молоком с бульоном
5. Намажьте на хлеб треть пасты и положите сверху следующие 4 куска. Продолжайте, пока не получится 4 слоя.
6. Заверните то, что получилось во влажную (смоченную водой) бумагу для выпечки и дайте постоять в холодильнике до следующего дня
7. Подровняйте края острым ножом
8. Намажьте сверху и по бокам майонез, крем-сыр (бонжур) или плавленный сыр (виола)
9. Украсьте зеленью, натертым сыром и ветчиной
*Рецепт релисси
кило огурцов
2-4 зубчика чеснока
200 гр мелко порезанного шнитт-лука или другого зеленого лука
1 ст ложка соли
200 гр сахара
200 мл белого уксуса
100 мл воды
1 ст ложка зерен горчицы
Натереть на крупной терке огурцы, порезать лук.
Воду, соль, сахар, лук и специи вместе поварить в кастрюле 5 минут
Положить натертые огурцы в стеклянную банку, проложить целыми зубчиками чеснока.
Залить содержимое кастрюли в банку. Охладить. Хранить в холодильнике.