Всем доброго времени суток .Как и обещала выкладываю, как приготовить мед из тыквы. Сложного тут нет ни чего .Берем тыкву , срезаем верхушку , в дальнейшем она нам послужит крышкой . Удаляем семечки и сердцевину . Во внутрь засыпаем сахарный песок , до самого верха ,т.к. у меня тыква была большая сахара у меня ушло 3 кг. , а вы ориентируйтесь от размера вашей тыквы. Да тыкву надо поставить в блюдо , корочка становится со временем мягкой ,хотя это зависит наверное от сорта .У меня за 10 дней стала мягкой только в одном месте . Убираете тыкву в прохладное место , по мере выделения сока , сахар перемешивайте , сколько пересмотрела рецептов в инете ни где об этом не сказано , а вот когда собралась переливать в банки , выяснилось , что часть сахара еще не растворилась . Пришлось еще оставить на пару суток , периодически размешивая. .Мед получился очень вкусным . А самое главное очень полезный .А из остатков тыквы сделала цукаты  , нарезала на полоски , выложила на бумагу , поставила в разогретую духовку до 100 гр. , дверцу оставляем приоткрытой и сушим 3-4 часа . Получилось очень вкусно . 

P.S.Забыла сказать , сверху появляется плесень , пугаться этого не надо , я просто брала ложку чайную и аккуратно ее удаляла , до самого меда она не доходила .