-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лёля58

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Картинки_для_днева Camelot_Club Decor_Rospis Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2014
Записей: 25896
Комментариев: 253
Написано: 27349


Капустные булочки .

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения boirina


Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. Я люблю аромат тмина в капуст...

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. Я люблю аромат тмина в капусте, поэтому добавляю и его. Получается вкусно. К тому же , это постный рецепт.- http://www.cookrecept.ru/raznoe/recepti-postnie-blyuda/
Капустные булочки 
Капуста белокочанная – 200гр 
Мука – 1,5-2 чашки 
Сухие дрожжи – 1 ч.л. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль – 1 ч.л. 
Кукурузная мука или манка (для обсыпки) 
Приготовление 
1 У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).
2 Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.
3 Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке. 4 Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
5 Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
6 Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
7 Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см. 
8 Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин. 
9 Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин. 
Подавать теплыми или холодными. 
Приятного аппетита!


Источник: http://www.cookrecept.ru/raznoe/recepti-postnie-blyuda/?id=1426341216
© CookRecept.ru

Рубрики:  СЛАДОСТИ/ПИРОГИ, ПИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку