Кулинарная сокровищница-3 |
Кулинарная сокровищница-3(продолжение)
http://shkolazhizni.ru/blog/314730/
Гаруды - индийский десерт из семечек
Семечки подсолнуха-200гр, сгущеное молоко-0,5банки, кокосовая стружка.
Промыть и обжарить очищенные семечки дать остыть. Затем семечки нужно смолоть в кофемолке или блендере. После этого добавить в них сгущенное молоко и замесить как тесто. Сформировать шарики размером как рафаэлло. Можно обвалять в кокосовой стружке.
Отсюда
Творожные Раффаэлло за пять минут
детский творожок (без изюма) - 2 шт
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
кокосовая стружка
Приготовление:
Творожок размять вилкой и скатать шарики величиной с грецкий орех.
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать (можно перемолоть все в комбайне).
Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.
Сверху, в серединке, сделать небольшую, но глубокую ямку и положить туда тертый лимон с сахаром.
Варианты: можно обвалять шарики в молотом печенье или в бисквитной крошке или в вафлях. Во внутрь можно положить миндаль.
Источник
Блинные роллы с красной икрой
Тесто:
3 стакана пшеничной муки
2 л кефира
3 яйца
3ч. ложки сахара
2/3 ч. ложки соли
1/4ч. ложки соды
масло
Для начинки:
копченая лососина,
сыр в виде крема.
зелень.
В кефир ввести яйца, сахар, соль, размешать. Смешать соду с мукой и хорошо замесить тесто до консистенции густой сметаны. Вскипятить чайник с водой и понемногу подливать кипяток в тесто, интенсивно размешивая, пока тесто не станет жидким. Наливаем тесто на смазанную маслом горячую сковороду и обжарить блинчики с двух сторон.
Блин разложить на столе слегка смазать сыром, посыпать зеленью, на край положить полоски рыбы и свернуть начиная от края с рыбой в рулетик. Дать рулетам полежать в холодильнике не менее часа, затем порезать на роллы. Положить на тарелку, украсить лимоном и зеленью.
Источник
Куриный шашлык с острым салатом
500 г филе курицы,
200 г шампиньонов,
100 г консервированных ананасов,
1 помидор,
1 огурец,
1 луковица красного мука,
1/2 кислого яблока,
2 ст. ложка ложка оливкового масла,
15 г кунжута,
листья салата,
1/2 ч. ложки белого перца,
1/4 ч. ложки раозмарина,
1/4 ч. ложки орегано,
1/4 ч. ложки паприка,
1/4 ч. ложки имбиря,
соль.
Приготовление:
Выложите противень фольгой. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Выложите в миску.
Смешайте специи.
Хорошо перемешайте курицу со специями и дайте постоять 30 минут.
Если шампиньоны большие разрежьте пополам. Нанизывайте попеременно курицу, грибы и ананасы.
Выложите шашлычки на противень.
Жарьте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов, переверните и смажьте оливковым маслом с белым перцем. Жарьте еще 15 минут.
В миске приготовьте салат. Огурцы нарежьте тонкими кружками, ломтиками зелёное яблоко, кольцами лук.
Не крупно нарежьте перец, ломтиками помидоры и мелко нашинкованную зелень.
Хорошо перемешайте. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла смешайте с 1/4 ч. ложки белого перца.
Готовые шашлычки выложите на половину тарелки. На другую половину выложите листья салата и сам салат из миски. Немного посолите и заправьте салат маслом с перцем. Посыпьте кунжутом.
источник
Готовила такой шашлык на первое мая. ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Несухой, 10 минут на мангале и готов. Шампиньоны сочные, ананас добавляет пикантную нотку. Просто чудо-рецепт!
Розочки из картофеля
-4 большиx картофеля сварить,сделать пюре, добавить соль,красный и черный молотые перцы, слив.масло, сыр
камамбер (можно заменить другим, лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри), и 1 взбитое яйцо.
-Xорошо растереть, положить в корнетик и с насадкой "звезда", выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
-запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*.
-Подавать горячими как гарнир к мясу.
Заметки:
Форма розочек прекрасно сохраняется. Можно готовить такие розочки с начинкой грибной или мясной.
Источник
Блинная закуска Макраме
Ингредиенты для блинов:
2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли
листья салата, майонез, Любая начинка для блинчиков
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.
Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.
На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата, слегка смажьте его майонезом.
Выложите начинку (например: куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик.
Источник: receptik.com
Закусочный торт "Страшная сила"
Слова автора:
Назвала я его так, потому что - красивый. А красота, как известно....))
Это - бомба!
Настоящая калорийная бомба. Так что худеющим-стройнеющим читать и рассматривать картинки не советую!)))
На самом деле, тут ничего нового и нет. Такие сэндвичи делают абсолютно все. Однако, если включить фантазию и желание, можно и из простого бутерброда сделать нарядное, праздничное, сытное блюдо. Для застолий такие тортики - замечательная закуска - не дорого, сытно, готовятся быстро и легко. Тем более, если есть уже из чего собрать - дело вообще на пять минут.
Если у вас остаются кусочки жареной курицы или рыбы, соленой рыбки, ветчины, немного тушеных грибов, ну и - вообще - всякие остатки - складывайте их в морозилку. А потом приготовите вот такую красоту.
Продукты.
Хлеб я использовала свой, испеченный в хлебопечке. Но в магазинах продается хлеб для сэндвичей, он прекрасно подойдет - 5 тонких ломтиков.
Куриное мясо - мякоть - 200 г.
Корнишоны - 3-4 шт
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Свежий укроп. Базилик. Петрушка.
Сливки жирные - 300-400 г.
Соль, черный перец, растительное масло.
Лук - 1 небольшая луковица
Грибы свежие - 300 г.
Куриное мясо обжарить на сковороде без добавления жира, немного посолить и поперчить. Грибы мелко нарезать и обжарить с луков в очень небольшом количестве раст.масла. Посолить, поперчить.
Курицу и грибы остудить, мясо нарезать очень мелко.
Зелень петрушки и базилика нашинковать как можно мельче, корнишоны - тонкой соломкой, взбить до устойчивых пиков сливки, сливки чуть подсолить.
Теперь собираем торт.
Ломтик хлеба намазать сливками, посыпать зеленью и выложить ровным слоем куриное мясо.
Следующий ломтик хлеба уложить на мясо, снова смазать сливками и разложить корнишоны.
Затем - хлеб, сливки,зелень, грибы
На четвертый кусок снова - сливки и - уже все, что осталось по одной-две столовых ложки - грибы, курица, корнишоны, зелень
Тут можно и маслины добавить и колбаску, кто любит, можно - тонко нарезанный помидор - это - по вкусу.
Каждый ломоть хлеба к начинке нужно слегка придавливать. Лучше всего это делать дощечкой. Получится ровно.
Далее - весь наш сэндвич обмазать толстым слоем взбитых сливок, лопаточкой разровнять стенки.
Из веточек укропа выложить веночек, ну или любой рисунок, что нравится. И сверху - украсить кукурузой.
Вот такой тортик-закусончик получился.
Надо теперь его в холодильник часиков на пять поставить. Ну а потом - на стол!
Родник
Рубрики: | ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |