Фигурная выпечка. |
Фигурная выпечка.
Фигурная выпечка — это не просто вкусно, но ещё и красиво!
Для фигурной выпечки идеально подходит дрожжевое сдобное тесто
Ну что ,начнём делать такую красоту!!!!!
Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла
• стакан — объем 250 мл
1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как В«шапка, и не начнет В«трескатьсяВ», опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, — ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.
Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, — благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста — при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.
Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.
Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.
Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь В«подходитВ», его нужно вновь обмять.
Уроки фигурной выпечки
Лебедь
Рыбка
Рак
v
Черепаха
Слоник
Краб
Грибочек
Два грибочка
Белочка
Бегущий заяц
Барашек
Рулет формовой
Колосок
Зиг-заг
Гребешок
Батончик Бенуа
Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ БРАДИЛКИ":
Часть 1 - Конфеты домашние к Новому Году!
Часть 2 - 5 вкусных и полезных рецептов из хурмы
Часть 3 - 10 тортов.
Часть 4 - Эффектные, изысканные и нежные десерты .
Часть 5 - Фигурная выпечка.
Часть 6 - Продолжаем обучение техники красивой выпечки
Часть 7 - кулинарные сайты.
...
Часть 21 - Новогодний стол год КРОЛИКА
Часть 22 - Разная выпечка
Часть 23 - ВЫПЕЧКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |