Заливные яйца |
Заливные яйца
Продукты на 10 порций:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
По оригинальному рецепту Люкавана
Серия сообщений "ЗАКУСКИ ":
Часть 1 - Овощные закусочные шарики
Часть 2 - Блюда из яиц
Часть 3 - Заливные яйца
Часть 4 - Хреновая закуска, или хренодер:
Часть 5 - Рецепты вкусных и красивых канапе с фотографиями
...
Часть 15 - Закусочные картофельные цветы с начинкой.
Часть 16 - Закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров
Часть 17 - 10 канапе-рецептов на шпажках
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |