-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Невиннка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 154





вязание

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания разнообразных цветов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

Видеоурок здесь http://www.liveinternet.ru/users/lesenkag/post167500384/ 

 



 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

Рубрики:  вязвние

Метки:  

вязание

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания разнообразных цветов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

Видеоурок здесь http://www.liveinternet.ru/users/lesenkag/post167500384/ 

 



 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

Рубрики:  вязвние

Метки:  

вязание

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами с косами

Узоры вязания спицами с косами - отличный выбор для вязания теплых кофт, свитеров, кардиганов. Для вязания рельефных узоров лучше подходит однотонно окрашенная пряжа, она лучше отразит рисунок и рельеф узора. Технику выполнения переплетения кос можноизучить тут.

 

Узоры спицами с косами

Описание вязания узора 1

Число петель кратно 7 + 1 + кром Каждый ряд наминать и заканчивать 1 кром.

1-й  р:* 1 изн., 3 лиц., 3 изн., повторять от *, закончить 1 изн.

2-й  и все четные ряды: петли вязать по рисунку

3-й  р. вязать, как 1-й р.

5-й р:* 1 изн., перекрестить 6 п. (= оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 3 изн., провязать 3 п. со вспом спицы лиц.), повторять от *, закончить 1 изн.

7-й и 9-й р:* 4 изн., 3 лиц., повторять от *, закончить 1 изн.
11-й р; * 1 изн. перекрестить 6 п. (= оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц., провязать 3 п. со вспом. спицы изн.), повторять от *, закончить 1 изн.
Повторять с 1-го по 12-й р.

 

Узоры спицами с косами

 Описание вязания узора спицами 2:

Число петель кратно 20 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

1-й  р.: * 3 лиц, 4 п. перекрестить направо (= оставить 2 п. на вспом. спице за работой. 2 лиц. провязать 2 со вспом. спицы лиц.), 3 лиц., 3 п. перекрестить налево (= оставить 2 п. на вспом. спице перед работой. 1 лиц., провязать 2 п. со вспом спицы виц ), 4 лиц., 3 п. перекрестить направо (= оставить 1 п. на вспом спице за работой, 2 лиц. провязать петлю со вспом. спицы лиц.). повторять от*.

2-й  и все четные ряды петли вязать по рисунку

3-й  р.: * 3 п. перекрестить налево, 4 лиц., 3 п. перекрестить направо, 1 лиц., 3 п. перекрестить налево, 2 лиц., 3 п. перекрестить направо, 1 лиц., повторять от *.

5-й р: * 1 лиц., 3 п. перекрестить налево, 2 лиц., 3 п. перекрестить направо, 3 лиц., 3 п. перекрестить налево, 3 п. перекрестить направо, 2 лиц., повторять от*.
7-й р:* 2 лиц, 3 п. перекрестить налево, 3 п. перекрестить направо, 5 лиц., 4 п. перекрестить налево (= оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, 2 лиц., провязать 2 п. со вспом.
спицы лиц.), 3 лиц. повторять от *.
Повторять с 1-го по 8-й р.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Узоры спицами с косами

 

Узоры спицами с косами

 

Описание вязания узора 9

Коса шириной 12 п.

1-й  р: лиц. п.

2-й  и все четные ряды: петли вязать по рисунку.

3-й. 5-й, 7-й. 9-й, 11-й и 13-й р; лиц. п.
15-й р: перекрестить 12 п (= оставить 4 п на 1-й вспом. спице за работой, следующие 4 п на 2-й вспом спице перед работой, 4 лиц., провязать 4 п. со 2-й вспом. спицы и 4 п. с 1-й вспом. спицы лиц.)
17-й, 19-й. 21 -й. 23-й и 25-й р.* лиц п.
27-й р: перекрестить 12 п. (= оставить 4 п на 1-й вспом. спице за работой следующие 4 п на 2-й вспом. спице за работой. 4 лиц., провязать 4 п. со 2-й вспом спицы и 4 п. с 1-й вспом. спицы лиц.)
Повторять с 5-го по 28-й р.

Описание вязания узора спицами 10:

Число петель кратно 14 + 2 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

1-й  р.:* 2 изн, 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., повторять от *, закончить 2 изн.

2-й  р.: 2 лиц., * 1 изн,. 1 лиц., 1 изн.,2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 2 лиц., повторять от*.

3-й  р: * 2 изн , 2 раза перекрестить 2 п.(= оставить 1 п. на вспом. спице перед работой, 1 изн., провязать петлю со вспом. спицы лиц.), 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 2 раза перекрестить 2 п. (= провязать 2-ю п. перед 1-й п. лиц., затем провязать 1-ю п. изн.), повторять от *, закончить 2 изн.

4-й  р: 2 лиц., * 1 изн., 2 раза перекрестить 2 п., 2 изн., 2 раза перекрестить 2 п., 3 лиц., повторять от *.

5-й  р: *4 изн., перекрестить 8 п (= оставить 3 п. на 1-й вспом. спице за работой, следующие 2 л на 2-й вспом. спице перед работой, провязать 3 п, по рисунку, провязать 2 п со 2-й вспом спицы лиц. и 3 п с 1-й вспом спицы по рисунку), 2 изн., повторять от *, закончить 2 изн.

6-й  р: 2 лиц., * 1 лиц. 2 раза перекрестить 2 п., 2 изн., 2 раза перекрестить 2 п., 3    лиц., повторять от *.

7-й  р: * 2 изн., 2 раза перекрестить 2 п., 1  изн., 2 лиц., 1 изн., 2 раза перекрестить 2     п., повторять от *, закончить 2 изн.

8-й. 10-й и 12-й р: вязать, как 2-й р.

9-й  и 11-й р; вязать как 1-й р.
Повторять с 1-го по 12-й р.

 

Узоры спицами с косами

 

 

 

 

 

Узоры спицами с косами

 

Узоры спицами с косами

 

 

 

 

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Коллекция пуловеров для любимых мужчин
Часть 2 - Вязаное пальто крючком
...
Часть 13 - Пальто, куртки спицами. Подборка 69
Часть 14 - Схемы вязания разнообразных цветов
Часть 15 - Узоры спицами с косами
Часть 16 - » Вязание крючком » Искрящийся узор крючком
Часть 17 - Узор крючком с объемными цветами
...
Часть 34 - Комплект "СПЕЛЫЙ СОЧНЫЙ АНАНАС". Автор Юлия Харченко.
Часть 35 - Вяжем веселый шарф.
Часть 36 - Белоснежная кофта

Метки:  

вязание

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

» Вязание крючком » Искрящийся узор крючком

Искрящийся узор крючком

Рубрика
 

Нарядный узор вязания крючком с необычными элементами-искрами, которые образуются за счет вытянутых петель провязанных вместе. Еще больше красоту узора подчеркивает пряжа из мерсеризованного хлопка, придавая блеск с переливами света. Вязаное полотно в результате получается не прозрачным, но тонким и мягким. Данный узор не нуждается в дополнительных украшениях и подходит для вязания нарядных торжественных вещей - платья, кофточки или юбки.

 

Описание вязания узора:

Для начала вязания наберите цепочку из воздушных петель, учитывая, что раппорт узора составляет 8 петель.

1-й ряд: сделайте одну воздушную петлю подъема; столбик без накида; *пропустив 3 петли цепочки, в четвертую вяжите 3 столбика с накидом;

Далее вяжите цепочку из 5-ти воздушных петель и, пропустив одну петлю от крючка, вяжите 4 столбика без накида по цепочке, образуя некий «шпиль».

Затем вяжите еще 3 столбика с накидом, в тоже основание, что и предыдущую группу.

Завершите вязание раппорта первого ряда столбиком без накида, пропустив 3 петли начальной цепочки в четвертую. Далее повторяйте от * до конца ряда.

Второй ряд начинается с 4-х воздушных петель подъема. Так как в начале второго ряда половинка элемента узора, то вытягивайте петли на уровень 4-х петель подъема, затем провяжите их вместе столбиком без накида, 3 воздушные петли и столбик без накида в первую вершину.

Далее *вяжем 3 воздушные петли, вытягивайте петли из каждой петли предыдущего ряда на уровень вершин, учтите, что петли не должны быть одинаковой длины.

Затем провяжите разом все петли столбиком без накида, далее 3 возд.петли и столбик без накида в следующую вершину.

Повторяйте от* до последней вершины. Последний половинчатый элемент узора закончите столбиком с двумя накидами.

Обратите внимание, что вязание первого и второго ряда, повторяясь в третьем и четвертом ряду, немного смещается, образуя шахматный узор, поэтому третий ряд вяжется, как первый, но начинается с вязания середины раппорта – вершины. Для этого наберите 8 воздушных петель вяжите 4 столбика без накида по цепочке, затем 3 столбика с накидом из центра вытянутых петель предыдущего ряда и столбик без накида. Далее вяжите, как первый ряд повторяя от*, провязывая столбики с накидом из центра вытянутых петель предыдущего ряда. Закончите ряд тремя столбиками с накидом.

Четвертый ряд начинается с восьми петель подъема, из первых четырех вытягивайте петли для начала вязания первого элемента и продолжайте вязать как второй ряд.

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Коллекция пуловеров для любимых мужчин
Часть 2 - Вязаное пальто крючком
...
Часть 14 - Схемы вязания разнообразных цветов
Часть 15 - Узоры спицами с косами
Часть 16 - » Вязание крючком » Искрящийся узор крючком
Часть 17 - Узор крючком с объемными цветами
Часть 18 - » Вязание крючком » Объемные цветы
...
Часть 34 - Комплект "СПЕЛЫЙ СОЧНЫЙ АНАНАС". Автор Юлия Харченко.
Часть 35 - Вяжем веселый шарф.
Часть 36 - Белоснежная кофта

Метки:  

вязание

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком с объемными цветами

Узор с объемными цветами выполнен крючком  для вязания теплой шали или шарфа. Вязаное полотно, выполненное по данной схеме вязания, отличается объемом и пышностью, это достигается при вязании цветов узора пышными столбиками.

Для вязания шали  хорошо подойдет тонкая пряжа из мохера илиангоры (100гр/500м).  Далее смотрите подробный мастер класс по вязанию этого узора.

Вначале наберите цепочку из 5-ти возд. петель и замкните ее в кольцо. Из полученного кольца вывязывайте 4 группы из 4-х столбиков с накидом, разделенных 2-мя возд.петлями. Закончив последнюю групу столбиков, вяжите 3 возд. петли подъема и вяжите из первой арочки из 2-х возд.петель 2 группы из 4-х столбиков с накидом. Далее в углах всегда вяжите 2 группы из 4-х столбиков. Вяжите сеточку по схеме.

Узор цветков выполняется в два ряда в первом ряду провязываются 4 нижних лепестка группой пышных столбиков, во втором ряду из центра группы лепестков вяжутся 2 верхних пышных столбика.

В 3-м ряду выполнив 2 группы столбиков, 2 возд. петли, ст. с/н, начинайте вязать первый цветок. Вытянув петлю, сделайте накид, вновь захватите нить и вытяните петлю, так повторите 4-5 раз. Затем захватите нить и провяжите все накиды, не закрепляя пышный столбик.

Для вязания второго пышного столбика сделайте накид, введите крючок в столбик предыдущего ряда, захватите крючком рабочую нить и  вытягивайте первую петлю, повторите так 4-5 раз. Затем провяжите все петли пышного столбика, оставляя петлю на крючке предыдущего пышного столбика.

Сделайте накид для вязания третьего пышного столбика введите крючок с следующий столбик предыдущего ряда и вытягивайте петли.

Провязав 3-й пышный столбик, остается 3 петли на крючке. Захватите рабочую нить и вытяните петлю через все 3 петли для 4-го пышного столбика. Затем делайте накид, и вытяните еще петлю через провязанные 3 петли, таким образом вытяните 4-5 петель, захватите рабочую нить провяжите все вытянутые петли и закрепите пышный столбик, сделав одну воздушную петлю.

Далее вяжите по схеме, провязывая в следующих рядах ст. с/н из вершины нижнего пышного столбика, 2 возд. петли, ст с/н из следующей вершины пышного столбика и вытягивайте петлю для вязания следующей группы пышных столбиков.

В следующем ряду заканчиваем вязание элемента узора цветок, провязывая 2 пышных столбика из центра группы пышных столбиков предыдущего столбика.

В каждом ряжу делаем прибавления по одному цветку и продолжаем вязание пока шаль не достигнет желаемого размера.

Схема вязания узора  для шарфа или палантина:

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Коллекция пуловеров для любимых мужчин
Часть 2 - Вязаное пальто крючком
...
Часть 15 - Узоры спицами с косами
Часть 16 - » Вязание крючком » Искрящийся узор крючком
Часть 17 - Узор крючком с объемными цветами
Часть 18 - » Вязание крючком » Объемные цветы
Часть 19 - Удлинённый жакет.
...
Часть 34 - Комплект "СПЕЛЫЙ СОЧНЫЙ АНАНАС". Автор Юлия Харченко.
Часть 35 - Вяжем веселый шарф.
Часть 36 - Белоснежная кофта

Метки:  

вязание

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

» Вязание крючком » Объемные цветы

Связанные крючком цветы с красивыми завивающимися лепестками выполнены по одному принципу вязания.  Различные узоры провязывания лепестков в результате дают каждый по-своему красивый цветок.

Схема вязания данных цветов начинается с вывязывания основы цветка и у всех примерно одинакова.

Например рассмотрим цветок с ажурными лепестками:

Для начала вязания цветка наберите цепочку из 6-ти воздушных петель, и  замкните ее в кольцо соединительным столбиком.

Затем в кольцо провяжите по схеме вязания цветка 16 или 18 столбиков с накидом. Далее начинаете вязать костяк цветка в виде круга чередованием цепочек из воздушных петель и столбиков с накидами. Вначале наберите необходимое количество петель подъема, которое соответствует высоте провязываемых столбиков с накидами. Затем *вяжите цепочку воздушных петель по схеме и вяжите столбик с необходимым количеством накидов, вводя крючок через одну петлю предыдущего ряда, далее повторяйте от *.

Итак основа цветка готова и на ней начинаем вывязывать лепестки: 1-й ряд ст б/н обвязываем цепочку и следующий за ней столбик с накидами.

Затем поворачиваем работу и обвязываем по схеме лепесток 2-м и 3-м рядом туда и обратно. Закончив 3-й ряд закрепите лепесток провязав соединительный столбик в следующую петлю начального кольца, для того чтоб лепесток не топорщился.

Далее вяжите 4-й ряд и заключительный 5-й, декоративной обвязкой, чередуя соединительную и воздушную петлю. Закончите декоративную обвязку  в месте начала следующей цепочки, по изнаночной стороне соединительными столбиками перейдите к началу цепочки и начинайте вывязывать следующий лепесток.

Таким образом провяжите все лепестки по выбранной схеме.

Если вы заканчиваете последний ряд обвязки лепестка на его вершине, переходите к началу следующей цепочки, провязывая соединительные столбики, вводя крючок в заднюю полупетлю с изнаночной стороны.

Если вы остановились у начального кольца, переходите к началу вязания следующего лепестка, провязывая ст б/н с изнаночной стороны по краевым столбикам предыдущих рядов.

Обвязывая каждый лепесток не забудьде закрепить его к начальному кольцу соединительным столбиком.

Для того чтобы не было просветов между лепестками, учитывайте ширину обвязки лепестком, чем шире лепесток тем меньше их количество и наоборот.

Для того чтобы лепестки не поднимались и цветок получился плоским, в каждом следующем ряду обвязки лепестка делайте необходимое число прибавлений петель.

Декоративно смотрится краевая отделка чередованием 1 соединительного столбика, 1 воздушной петли.

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Коллекция пуловеров для любимых мужчин
Часть 2 - Вязаное пальто крючком
...
Часть 16 - » Вязание крючком » Искрящийся узор крючком
Часть 17 - Узор крючком с объемными цветами
Часть 18 - » Вязание крючком » Объемные цветы
Часть 19 - Удлинённый жакет.
Часть 20 - Вязание-спицы >Узор
...
Часть 34 - Комплект "СПЕЛЫЙ СОЧНЫЙ АНАНАС". Автор Юлия Харченко.
Часть 35 - Вяжем веселый шарф.
Часть 36 - Белоснежная кофта

Метки:  

здоровье

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ МАЗЬ ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ!))))



Чудодейственная мазь от 100 белезней


Я ни грамма не покривила душой! Это действительно целебная мазь! Она состоит всего из трёх компонентов, но сила действия её велика! На сколько велика? Ровно на только, чтобы дать человеку сил вернуться с того света.

Я несколько не преувеличиваю!))) Прочитайте сами все отзывы! Люди потерявшие всякую надежду на излечение, потеряв последнюю каплю силы воли - начав применять мазь, восстанавливали свои утраченные силы. А что медицина? Медицина... после недолгих размышлений и попыток вылечить больного - обычно выписывала путёвку туда, откуда больше не возвращаются!

Теперь немного о мази. Кто её придумал? Точно никто не знает! И наверняка это сделала не Валентина Сеймонова. Этот рецепт я встречала давным - давно в старых народных рецептах здоровья. Но, очевидно рецепт мази вызвал недоверие (состав такой простой!) или мало кто из больных воспользовался им... Не знаю! Знаю только одно, что Валентина - одна из немногих, опробовавших на себе действие мази, рассказала об этом чудесном средстве тысячам и тысячам людям, ищущих исцеления от страшных болезней. Низкий ей поклон!)))

Метки:  

здоровье

Пятница, 10 Октября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЮРА79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общий анализ крови. Расшифровка, нормальные показатели. Нормы анализа крови у детей. Нейтрофилы, лейкоциты, эозинофилы, базофилы, лимфоциты, эритроцит

http://www.polismed.com/articles-analiz-krovi-rasshifrovka-obshhego-analiza-krovi-normal-nye-pokazateli-obshhego-analiza-krovi-analiz-krovi-u-detejj.html

5616708_0_86a63_6ad8d180_L (200x200, 14Kb)

 


Метки:  

здоровье

Пятница, 10 Октября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НЮРА79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все болезни

5616708_logo_2 (186x63, 7Kb)

 

http://ztema.ru/illness/


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВАШЕГО СОТОВОГО, О КОТОРЫХ ВЫ МОГЛИ И НЕ ЗНАТЬ!

Смартфон Philips W536, черный/красный Товар после ремонта в

Существует несколько функций специально для экстренных случаев: 

1 случай 
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации - действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск 
аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент, данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона - попробуйте (только не выполняйте соединение). 

2 случай 
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным. Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома 
есть запасные ключи - позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. 
Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник). 
Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля передав сигнал по мобильному телефону! 

3 случай 
Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор для активации которого необходимо набрать *3370# - 
телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз. 

4 случай 
Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: * # 0 6 # На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона - запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден - позвоните своему сотовому оператору и 
сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш 
телефон - теперь, даже при смене СИМ карты, пользоваться 
телефоном будет невозможно. Скорее всего Вы не сможете 
получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете 
знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его 
использовать. Если все будут выполнять данную рекомендация, то кража сотовых потеряет всякий смысл. 

http://vk.com/wall7894141?own=1&w=wall7894141_892

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Окраска тканей фукорцином (кастелланом)
Часть 2 - Химчистка на дому, или сам себе химик.
...
Часть 12 - ЧТОБЫ ПОКУПКИ БЫЛИ УДАЧНЫМИ
Часть 13 - Как спасти утопленный телефон!
Часть 14 - СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВАШЕГО СОТОВОГО, О КОТОРЫХ ВЫ МОГЛИ И НЕ ЗНАТЬ!
Часть 15 - Натуральные ароматизаторы для дома - полезно, дешево и просто!
Часть 16 - ГРИБЫ. СБОР, ЗАГОТОВКА, ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ..
...
Часть 23 - ВАРОЧНЫЕ ПАНЕЛИ ИЗ СТЕКЛОКЕРАМИКИ
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Волшебная сила клея ПВА! (находка для рукодельниц!)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Бамба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица размеров детей и новорожденных

Baby-VipCrochet: таблица размеров детей и новорожденных

"Одежда"

 

Рост в см 50 56 62 68 74 80 86 92 98 104 110
Обхват груди 42 44 46 48 50 52 54 56 58 60 62
Обхват талии 42 44 46 48 50 51 52 53 57 58 59
Обхват бедер 44 46 48 50 52 54 56 58 62 64 66
Внутренняя длина рукава (с окатом) 12 13 14 16 17 19 21 23 25 27 29
Длина рукава (с окатом) 14 16 18 20 22 24 27 30 32 36 38,5
Окружность шеи 22 22,5 23 23,5 24 24,5 25 25,5 26 27 28
Длина переда до талии 13 14 16 17 18 19 20 22 24,5 27 28,5
Длина брюк 32 34 36 38 40 42 46 50 54 59 63
Высота шага (без пояса) 12 13 14 15 16 17 19 21 23 25 26

Соотношение: возраста, роста, вес в кг. у новорожденных

Таблица примерного соответствия возраста и роста ребенка

 

Возраста в месяцах Рост в см. Вес в кг.
0-3 62 3-5
3-6 68 5-7
6-9 74 7-9
12 80 9-11
18 86 10,5 - 12,5
24 92 12 - 14,5
3 года 98 13,5 - 15
4 года 104 15 - 18

"Детские шапочки, чепчики, повязки". Таблица примерного соответствия возраста и объема головы ребенка.

 

0-3 3-6 6-12 1-2 года 2-3 года 3-5 лет 5-8 лет
35-40см 42-44см 44-46см 46-48см 48-50см 50-54см 52-56см

*правильно замеряют голову горизонтально по кругу (ушко, затылок, ушко, лоб)

"Детские пинетки". Таблица примерного соответствия возраста и размера стопы новорожденного

 

0-3мес 3-6мес 6-9мес 9-12мес
7-9см 9-11см 12-14см 14-15см

* правильно замеряют длину стопы ребенка от кончика большого пальца и до пяточки 

Серия сообщений "Пинетки":
Часть 1 - РОЗОВЫЕ ПИНЕТКИ
Часть 2 - Белые туфельки
...
Часть 17 - Вязание пинеток с азов
Часть 18 - Пинетки в технике мокрого валяния.
Часть 19 - Таблица размеров детей и новорожденных
Часть 20 - Сапожки "Ягодка"
Часть 21 - Пинетки - ботиночки

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

●Очень быстрая капустка ●

●Очень быстрая капустка ●

 


Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь.
Добавляем 200 гр.сахара,
3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.
Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом
Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть.
Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть.
обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый.
Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ.
Перемешиваем.
Даём постоять 2 часа.
Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно! 

http://vk.com/tastypage#/public18871165?w=wall-18871165_8104 

 
 

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…)

Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…)

 

P1100165

Как-то так получилось, что никогда в жизни я не могла сказать, что дрожжевое тесто меня «не любит». Было множество всевозможных рецептов, в разное время появлялись свои фавориты, то на кефире, то на яйцах тесто, то на маргарине и совсем без яиц. Но методом практических проб, можно сказать, я выстрадала (не очень, конечно, при этом страдая))) свои пропорции. Люблю это тесто — вкусно, бюджетно, универсально. Попробуйте его и вы.

 

Читать далее

Серия сообщений ""Журнал «Сластена»"":
Часть 1 - Печенье альфахорес (alfajores)
Часть 2 - Пирожки "чисто закусочные"
...
Часть 44 - МАМАМ НА ЗАМЕТКУ...
Часть 45 - Превосходный банановый пирог в мультиварке
Часть 46 - Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…)

рыбка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова



Loading...

 

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно33;

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно33;

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно33; 

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

#советы@bon.appetit

Категория: Рецепты



Сельдь пряного посола дома

Сельдь пряного посола дома

Сельдь пряного посола дома

Ингредиенты:

Рассол на 1 л.воды:
4 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 ч.л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 шт. Гвоздики
4 горошин душистого перца
½ ч.л. горошин черного перца
3 лавровых листа

Время маринования 48 часов
Время приготовления: 10 минут
2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:

Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

#рыба@bon.appetit

Категория: Рецепты



Сельдь пряного посола дома

Сельдь пряного посола дома

 

Сельдь пряного посола дома

Ингредиенты:

Рассол на 1 л.воды:
4 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 ч.л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 шт. Гвоздики
4 горошин душистого перца
½ ч.л. горошин черного перца
3 лавровых листа

Время маринования 48 часов
Время приготовления: 10 минут
2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:

Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

 




Рецепт маринада для красной рыбы

Рецепт маринада для красной рыбы

Рецепт маринада для красной рыбы 

Ингредиенты:

1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

#советы@bon.appetit
#рыба@bon.appetit

Категория: Рецепты



Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

Ингредиенты:

●сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. 

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:
●вода кипяченая (1 стакан), 
●масло растительное — 3 ст. л., 
●перец горошком черный, 
●лавровый листик или несколько,
●соль по вкусу. 

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2: 
●на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 
●1 ст. ложка сахара,
● лавровый лист, 
●перец черный горошком, 
●кардамон, 
●чеснок, 
●1-2 цветка (сушеных) гвоздики. 

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3 : 
●4 ст. ложки соли 
●2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). 

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

Рассол 4: 
●2 ст. ложки соли, 
●1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, 
●добавить лавровый лист, 
●душистый перец горошком 
●кориандр (бубочки). 

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт: 
●6 стол. ложек соли, 
●1 стол. ложка сахара, 
●приправы те же на 1 литр воды. 

Остальное делается также.
Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

#рыба@bon.appetit

Категория: Рецепты



Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

 

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Приготовление:

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

 




Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью

Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью

Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью

Ингредиенты:

2 скубрии
Время приготовления: 3 дня
Для соления:
2 скумбрии
150 мл воды
30 грамм соли
Для маринада:
200 мл винного уксуса
30 грамм сахара
1 ч.л. перца чили хлопьями
6 горошин белого перца
6 горошин черного перца
½ ч.л. зерен кориандра
½ ч.л. зерен горчицы
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца

Приготовление:

Соление:
1) Скумбрию почистьте, отрежьте головы. Тщательно помойте.

2) Разведите соль в воде, в небольшом лотке, и поместите туда скумбрии. Поставьте в холодное место на 8-12 часов. Время от времени рыбу нужно поворачивать.

Маринование:
1) Поместите все специи для маринада, кроме красного перца, в ступку и грубо разотрите. Можете все измельчить до состояния грубой крошки в блендере. 

2) В сотейнике смешайте специи и все остальные ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите.

3) Воду с соления рыбы слить и залить скумбрию остывшим маринадом. Лоток накрыть крышкой и поставить в холодное место на 48 часов. Время от времени, рыбу нужно поворачивать.

После истечения указанного времени рыба готова.
Приятного Вам аппетита!

Категория: Рецепты



Скумбрия пряного посола "Супер быстрая"

Скумбрия пряного посола "Супер быстрая"

Скумбрия пряного посола "Супер быстрая"

Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку

Ингредиенты:

Скумбрия без головы крупная - 3 шт.

РАССОЛ:
●Вода - 1л.
●Соль - 5 ст.л.
●Лавровый лист - 5 шт.
●Перец черный горошек - 5 шт.
●Перец душистый горошек - 5 шт.
●Лук - 1 головка

Приготовление:

В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Расслол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. 

#рыба@bon.appetit

Категория: Рецепты



Малосольный лосось. Финский традиционный рецепт

Малосольный лосось. Финский традиционный рецепт

Малосольный лосось. Финский традиционный рецепт

Поделюсь сегодня финским традиционным рецептом засолки лосося в домашних условиях. Сейчас в магазинах продают лосось и филе лосося. Можно сделать филе дома-острым ножом разрезать лосось вдоль и отделить кости, вторую половину с головой использовать для горячего блюда-супа или запеченого в сливках, а половинку засолить.

Заметьте, что совсем не обязательно отделять филе от кожи, так как потом даже удобнее будет делать кусочки филе, филеровочный нож нужно будет проводить по рыбе почти в горизонтальном положении и кожа рыбы прекрасно держит мясо, а тоненькие кусочки легко отделяются ножом.

Малосольный лосось готов уже через 10 часов и всегда радует хозяев и гостей! 

Ингредиенты:

Филе лосося.
Соль морская 1-1,5 столов. ложки
Сахар 1,5 чайн. ложки
Укроп сухой или свежий 1 чайная ложка (сухого укропа, а свежий на глаз, мелко нарезать и посыпать филе рыбы.

Приготовление:

Берем филе, аккуратно промокаем рыбу бумажной салфеткой. Морская соль - 1-1,5 столовая ложка- посыпаем филе. Сахар-1-1, 5 чайная ложка.

Укроп-можно сухой-1 чайная ложка. Заворачиваем рыбу в вощеную бумагу или бумагу для запекания и кладем в холодильник. Через часа 4-5 переворачиваем рыбку на другой бочок.
Через 10 часов рыба готова. Соль, которая не впиталась просто стряхнуть. Филеровочным ножом разделываем на красивые тонкие кусочки. Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита! 

#рыба@bon.appetit

Категория: Рецепты



"Рыбка красная соленая"

"Рыбка красная соленая"

"Рыбка красная соленая"

Ингредиенты:

● Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
● Соль 2 ст. ложки.
● Сахар 1 ст. ложка.
● Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.

#рыба@bon.appetit

 

Серия сообщений ""РыБа/закуски..."":
Часть 1 - Скумбрия по-корейски
Часть 2 - 9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
Часть 3 - Сёмга в картофельной панировке
Часть 4 - Семга, запеченная с сыром.
...
Часть 14 - Рыбная долма
Часть 15 - Самый простой рецепт приготовления сочной горбуши.
Часть 16 - Горбуша с овощами и рисом

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут

y7M1FoY_0Ow (356x313, 64Kb)



Для приготовления нам нужно:

- несколько небольших булочек (по желанию можете выбирать сами, какие именно, я, например, больше всего люблю булочки для хотдогов);
- 250 г колбасы или ветчины;
- 50 г грибов;
- 2 помидора;
- 2 сладкого перца;
- 200 г тертого сыра;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень.

Приступаем к приготовлению:

Друзья, те кто любит готовить новые блюда - делюсь сайтом где есть рецепты с фото на любой вкус. Я готовлю часто и люблю пробовать новые рецепты, сайтом довольна.

А теперь - к описанию самого процесса приготовления:

1. Каждую булочку разрезаем пополам и достаем "мякоть".

2. "Мякоть" булочек мелко крошим.

3. Яйцо - отвариваем.

4. Мелко нарезаем все ингредиенты (кроме булочек, естественно), "мякоть" булочек - крошим. Смешиваем все.

5. Выкладываем получившуюся "начинку" в булочки и отправляем в предварительно прогретую (до 180-200 градусов) духовку. Выпекаем 10 минут.

6. Достав булочки - дайте им немного остыть. После этого можно полить их майонезом или кетчупом - по вкусу.


По желанию "начинку" булочек можно изменять по собственному усмотрению. Использовать можно корейскую морковь, капусту, огурец, чеснок (кстати, очень даже вкусно получается именно с мелко порезанным чесноком). Можно вместо колбасы добавлять другое мясо - вареную курицу, охотничьи колбаски. Поэкспериментировать можно и с консервированной кукурузой - тут на любителя (хотя мне, к примеру, не нравится такой вариант).


Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца для ленивых

qV23I14dYgw (363x394, 70Kb)



Для приготовления нам нужно:

- 4 ст.л.сметаны;
- 4 ст.л.майонеза;
- 2 яйца;
- муки 7-8 ст.л;
- тесто должно получиться жидким,как на оладьи.

Приступаем к приготовлению:

Сначала выливаем тесто в сковородку, сверху выкладываем начинку. Колбаса или сосиски, оливки или же соленые огурцы, грибы, ну и все, что захотите.
Далее смешиваем 1 ст. л майонеза и 1 ст. л кетчупа и смазываем поверхность пиццы. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.

Приятного аппетита друзья :)


интересное

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Ингредиенты на 6 порций:
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)


Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара


Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.

Приятного аппетита!
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Тартар

Соус Тартар

Готовим соус Тартар

Соус Тартар – разработан был французскими кулинарами во времена большой популярности майонеза. Изобрели его путем добавления разных продуктов в майонез, на выходе получился соус с ярким, пикантным вкусом, что собственно и дало ему право на самостоятельное существование. Его рецепт давно вышел за пределы Франции и на Западе пользуется большой популярность. 

Его подают к рыбе, приготовленной в любом виде, к морепродуктам, к блюдам овощным и мясным. Добавление этого соуса дарит давно известным блюдам новые, своеобразные вкусовые качества. Соус Тартар легко готовится в домашних условиях, рецепт прост, результат непревзойденный. Более того, после приготовления, его можно несколько дней хранить в холодильнике в стеклянной посуде. 

Для приготовления соуса понадобятся продукты самые обычные, бывающие повседневно на нашем столе:

 

  • желтки сваренные в крутую – 2 шт;
  • сырой желток с куриного яйца – 1 шт;
  • горчица зернистая – 3 ложки;
  • оливковое масло( первый отжим) – 0,5 стакана;
  • сметана (жирная) – 3 ложки;
  • каперсы – 0,75 стакана;
  • огурчики маринованные (мелкой шинковки) – 0,5 стакана;
  • зелень (порубленная мелко) – 1 ложка;
  • сок лимона свежеотжатый или
  • винный уксус - 2 ложки;
  • перец черный горошком и соль по вкусу.

Вареные желтки перетираем на мелкую терку. Далее добавляем к ним – сырой желток, горчицу зернистую, сок лимона свежеотжатый или винный уксус, полученную массу взбиваем, до образования кашистой, однородной массы. Масло добавлять необходимо тоненькой струйкой, при этом, не прекращая взбивания. После этого добавляются все оставшиеся продукты – сметана, каперсы, огурцы, зелень и в заключение посолить, поперчить, по вкусу, и еще раз все необходимо перемешать.

Надо отметить, что рецепты соусов Тартар, могут быть немного разными в плане дополнения или отсутствия каких – то составных. К примеру, в них может фигурировать белый перец, зеленый лук, или может отсутствовать сырой желток, если соус подаваться будет к мясу, то в заключительном этапе приготовления, будет оправданным добавление не большого количества чеснока. 

Существует еще один рецепт по приготовлению соуса Тартар, в котором основой выступает майонез. Этот способ приготовления называют упрощенный, так как основой, в его приготовлении служит майонез и к нему добавляются мелко порезанные огурчики и зелень, можно прибавить остроты горчицей или перчиком. Существует и маленький секрет в технологии приготовления этого соуса – каперсы и огурцы должны ощущаться в соусе, как твердые частички, их нужно обязательно резать, а не натирать на терку в этом и заключается прелесть соуса Тартар.

 

Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43291158541/Sous-Ta...p;domain=mirtesen.ru&pad=1

 

Метки:  

Поиск сообщений в Невиннка
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь