-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТОМИДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2014
Записей: 9165
Комментариев: 264
Написано: 10369


КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

Вторник, 23 Июля 2019 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Как приготовить маринованный лук на зиму

 

лук (519x429, 181Kb)

Берем:

лук репка (севок) = 4,5 кг

Маринад на 10 баночек по 0,5 л

вода= 1,5 л

соль = 100 г

сахар = 200 г

уксусная кислота 70% = 70 г

гвоздика = 30 шт.

душистый перец горошком = 40 шт.

черный перец горошком = 10 шт.

корица = 1,5 г

лавровый лист = 10 шт.

Готовим:

Перед тем как почистить весь лук замочите его в холодной воде.

Вскипятим воду в кастрюле (желательно большой) и опустите лук в кипяток, бланшируем в течении 3-5 минут и затем сразу же погружаем в холодную воду и откидываем на дуршлаг.

В чистые сухие, стерилизованные банки в каждую раскладываем по 4 горошины душистого перца, по 3 штучки гвоздики, по пол-листика лаврушки и по кусочку корицы (если в порошке, то разделите поровну) и заполняем банки луком.

Далее готовим маринад: в отдельной кастрюльке вскипятим воду, добавим соль, сахар, пряности которые остались, размешаем и на маленьком огне минут 5 кипятим.

Затем выключим, немного остудим (до 90*С), профильтруем, добавим уксус, перемешаем и зальем подготовленный лук.

На плиту тем временем снова ставим кастрюлю для стерилизации банок. На дно выкладываем полотенечко кухонное, на нее поставим банки с луком, прикроем крышками, нальем воду ( не менее 60*С) по плечики банок и с момента закипания воды стерилизуем 5 минут.

Готовые баночки с маринованным луком закатаем, перевернем вверх дном, укутаем и пусть остынут в таком положении. Представьте себе, а  ведь вы приготовили деликатес.

Использовать его можно везде, как самостоятельное блюдо (просто похрустеть), так  и добавку к различным блюдам, например к мясу (шашлыку), покрошить в квашеную капустку, в винегрет, в грибочки да куда угодно, главное чтоб было куда добавлять.

Рубрики:  **КУЛИНАРИЯ * ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку