СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ – МАРИНОВАННАЯ |
Берем:
спаржевой фасоли=1 кг
чеснок= по 2 зубка в банку 0,5 л
зеленый укроп =по 2-3 веточки в банку
черный перец, душистый =по 2-3 горошины в банку
Для маринада:
1 литр маринада хватает на 4 банки 0,5 л
воды=1 л
соли=1 ст. л.
сахара=2 ст. л.
уксуса (9-ти %)=2 ст. л.
Готовим:
Стручки фасоли промоем, порежем на 2-3 части, в зависимости от длины фасоли, проварим 5 минут, сольем воду, охладим и уложим плотно в банки.
Сверху веточки укропа, дольки чеснока, горошины черного душистого перца.
Готовим маринад:
В кипящую воду добавим соль, сахар, уксус, хорошо размешаем, чтобы соль и сахар растворились.
Маринадом заливаем банки, наполненные спаржевой фасолью, помещаем их в кастрюлю, наполненную водой. Вода должна на 2/3 закрывать банки. Банки прикрываем железными крышками и стерилизуем 25 минут.
Затем банки вынимаем, закатываем железными крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность закрытия банок.
Получается очень вкусная спаржевая фасоль, которую можно подавать, как овощную закуску, а также использовать при приготовлении салатов и украшении блюд.
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты моей мамы
Рубрики: | **КУЛИНАРИЯ * ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |