БАКЛАЖАНОВЫЕ КРУЧЕНИКИ |
Берем:
баклажанов=5 кг
морковки=3-4 шт.
болгарских перца=3-4 шт.
помидоров=1 кг
зелени=1 пучок
чеснота=3 головки
соль по вкусу,
масло для жарки.
Готовим:
Баклажаны нарежем вдоль слайсами толщиной 1см, посолим и оставим на 2ч.
Затем отожмем и обжарим на масле с двух сторон.
Чеснок, зелень измельчим, помидоры нарежем кружочками толщиной 0,5 см. Зелень и чеснок смешаем, посолив.
На каждый язык баклажана выкладываем кружок помидора, чеснок с зеленью и заворачиваем рулетиком.
Морковь нашинкуем, перец нарежем полукольцами.
Плотно уклдываем рулетики в банку, пересыпая морковью и перцем.
Между слоями добавим пару лавровых листочков и несколько горошин перца. Заливаем в банку (1л) 0,5 ч л 70% уксуса.
Стерилизуем 1л банку 30 мин и закатываем.
Выход 5 л.
Рубрики: | **КУЛИНАРИЯ * ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |