САЛАТ "ШАРЛОТТА" |
Берем:
Перец черный (молотый) = 0,5 ч. л.
Соль = 1 ч. л.
Сахар =0,5 стак.
Перец болгарский = 3-4 шт
Лук репчатый = 300 г
Помидор = 1 кг
Масло растительное (для жарки)
Уксус (9%) = 1 ст. л.
Готовим:
Овощи нарежем: помидоры ошпарим и почистим шкурку нарежем дольками, перец недлинной соломкой, а лук шинкуем помельче.
Лук пассируем на растительном масле.
Соединим все овощи, добавим соль, сахар, черный перец и варить 25-30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахар добавляем в зависимости от вкуса помидор, салат должен быть сладковатым .
В конце добавим уксус.
Горячий салат разложим по стерилизованным 0,5 л банкам, закатываем и убираем под одеяло на сутки.
Получается около трех баночек.
Салат вкусный, годиться добавлять в борщ.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
#Поваренок.ру
Рубрики: | **КУЛИНАРИЯ * ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |