МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ |
Берем:
Морковь = 1,5 кг
Чеснок (головка) = 1 шт
Перец черный
Уксус
Соль
Сахар
Готовим:
Морковь помоем, почистим и нарежем соломкой, бланшируем- переложим морковь в дуршлаг и обдадим подсоленным кипятком (из расчета на 1 л воды 1 ст. л. соли )
Почистим чеснок
Разложим по банкам чеснок, черный перец и плотно уложим бланшированную морковь, зальем морковь подготовленным рассолом
Простерилизуем (по 20 минут каждую банку) Закатаем крышкой (предварительно простерилизованной), перевернем аккуратно банку, проверим плотность закрытия (не вытекает ли рассол) и поставим остывать перевернутую банку в темное место
Рецепт рассола. исходя из 0,5 банки: - 200 г воды, по 5 г соли и сахара и 25 г уксуса.
Итак, - на 1, 5 литра воды по 1 столовой ложке с горкой сахара и соли (примерно по 25 -30 г) и 6 столовых ложек уксуса (150 г).
Сначала в воду засыплем сахар и соль, после того как вода закипела, вливаем уксус и доводим снова до кипения, закипевший рассол разливаем по банкам.
Стерилизуем каждую банку с заготовкой, как уже описывалось выше. Получается вкусная хрустящая морковочка. Зимой идет как семечки
Рубрики: | **КУЛИНАРИЯ * ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |