-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТОМИДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2014
Записей: 9165
Комментариев: 264
Написано: 10369


НЕЖНАЯ СЛИВОВАЯ АДЖИКА

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Нежная сливовая аджика


sliva_03470401 (470x398, 185Kb)

Берем:

    Слива (сорт "Венгерка" ) = 1 кг
    Перец болгарский = 1 кг
    Чеснок по вкусу = 1-2 головки
    Перец красный жгучий по вкусу = 3-6 штучек
    Сахар = 1 ст
    Соль (без горки) = 2 ст. л.
    Томатная паста = 1/2 л
    Уксус (уксус 70-процентный) = 1 ч. л.

Готовим:
     Перец чистим, режем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку или блендером.Из слив достаем косточки и тоже измельчим
Чеснок и острый перец берём по вкусу присоедияем к болгарскому и прокручиваем.
Отправляем в кастрюлю все наши ингредиенты, добавим томатную пасту, сахар и соль. Варим на небольшом огне 30 минут, помешивая иногда. Если будете делать на зиму, в конце варки добавьте 1 ч. л. уксуса. Перекладываем в горячие сухие банки, переворачиваем и оставим до остывания.

    Получается 4 поллитровых баночки

Рубрики:  **КУЛИНАРИЯ * ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку