-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТОМИДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2014
Записей: 9165
Комментариев: 264
Написано: 10369


НАМАЗКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Среда, 17 Июля 2019 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Veta-z Намазка из баклажанов


Под быстрым и вкусным перекусом мы обычно подразумеваем бутерброды. В идеале такой вариант заморить червячка должен быть сытным и полезным, особенно если вы придерживаетесь правильного питания. Икра из баклажанов для этого случая будет как нельзя кстати, особенно в разгар сезона овощей.

Эта прекрасная намазка на хлеб готовится без особых затрат и усилий. Ею можно легко и быстро подкрепиться не только в обычный день, но и подать на праздничный стол. Если вы фанат пикантных овощных закусок, то намазка из баклажанов непременно должна появиться в вашем меню!

-Ингредиенты
-Баклажан1 шт.
-Чеснок2 зуб.
-Йогурт1 ст. л.
-Горчица1 ч. л.
-Кунжут1 ст. л.
-Петрушка1 пуч.
-Соль по вкусу
-Черный перец (молотый) по вкусу






Помойте и почистите баклажан от кожуры, затем нарежьте пластинками толщиной 1 см. Сделайте на каждой пластине надрезы ножом, чтобы баклажан лучше пропекся.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пластинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте оливковым маслом каждый кусочек баклажана и посолите по вкусу. Отправьте в духовку на 15 минут запекаться до мягкости.


Остывшие баклажаны мелко нарежьте ножом, измельчите в блендере или разомните вилкой — измельчите так, как вам больше нравится. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте к баклажанам вместе с йогуртом, горчицей и молотым черным перцем, перемешайте






Серия сообщений "ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ-худеем":



Рубрики:  **КУЛИНАРИЯ
**КУЛИНАРИЯ * САЛАТЫ
**КУЛИНАРИЯ * ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку