Заготовки - соленые баклажаны и обыкновенный салатик (рецепты) |
Заготовки - соленые баклажаны и обыкновенный салатик (рецепты)
Заготовки - соленые баклажаны и обыкновенный салатик (рецепты)
Решила предложить в этом посте два рецепта заготовок - баклажаны и смешанный салат, очень простой в приготовление. Время заготовок уже началось поэтому рецепты, которые предложили на форуме, (а там, как знаете всегда можете узнать о легких и быстрых, и порой оригинальных рецептах) и на сайте: tvcook.ru будут для вас интересны и может быть кто - то решит воспользоваться ими уже в этот сезон. Берите рецепты и пробуйте приготовить.
Обыкновенный салатик
Ингредиенты:
- капуста - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- огурцы - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- морковь - 1 кг
- растительное масло - 200 г
- уксус 9% - 200 г
- соль - 8 ч. л.
- сахар - 16 ч. л.
Приготовление:
Если чего-то из овощей нет, то можно взять 2 кг. другого овоща.
Все овощи порезать, как на салат, а морковь натереть на терке. После все ингредиенты хорошо перемешать и добавить - растительное масло, уксус, соль и сахар. Вновь все перемешать, а затем поставить на огонь, довести до кипения и кипятить точно 2 минуты. Сразу разложить по банкам, закрыть крышками и покрыть сверху. Хранить можно при комнатной температуре.
Соленые баклажаны
Ароматная, в меру пикантная закуска. В блюдо можно добавить зелень и свежие овощи.
Ингредиенты:
- баклажан (средний размер) - 6 шт.
- чеснок - 6 зубчиков (маленьких размеров)
- вода - 3 л
- соль - 0,5 - 0,7 стак.
Приготовление:
Очистить чеснок и после слегка промыть водой. Затем нарезать тонкой соломкой.
Приготовление рассола - налить в кастрюлю очищенную воду и высыпать туда же соль. Все тщательно перемешать и поставим емкость на большой огонь. Когда вода закипит, выключить, а рассол отставить в сторону остывать до комнатной температуры.
Промыть баклажаны под проточной водой и после отрезать хвостики. Тем временем налить в свободную кастрюлю воду и поставить ее на большой огонь. Внимание: вода должна заполнять емкость не больше, чем наполовину. Когда жидкость закипит, аккуратно порожить в кастрюлю баклажаны и варить их в течение10 минут.
Овощ должен стать мягким, но не развариться и держать форму. По истечении отведенного времени выключить конфорку, а с помощью кухонных щипцов переложить баклажаны в сито или дуршлаг, они должны остыть. После перейти к процессу приготовления блюда.
С помощью ножа сделать на каждом баклажане со всех сторон небольшие надрезы. После этого в каждый прокол вставить чесночную соломку, а овощи сразу же положить на дно эмалированной миски. Внимание: стараться баклажаны утрамбовать плотно друг к другу и залить охлажденным рассолом и накрыть чистой тарелкой. Обязательно поверх блюда, пока оно засаливается, нужно положить вес. Поэтому налить в трехлитровый бутыль обычную воду, закрыть банку плотно крышкой и поставить ее поверх тарелки. Поставить в холодильник, баклажаны будут готовиться в течение 1 недели.
После того, как соленые баклажаны будут готовы, с помощью кухонных щипцов выложить их на блюдо для подачи и по желанию нарезать на порционные кусочки. Эти овощи получаются и как закуска, и как компонент для салата или для бутерброда. Баклажаны будут в меру соленые и острые. Если, соленые баклажаны остались после обеда, тогда их можно плотно утрамбовать в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Несколько советов к рецепту:
- Важно: не нужно делать сразу большое количество раствора, так как на 6 баклажанов необходимо всего лишь меньше одного стакана этой жидкости. Поэтому в рецепте указаны пропорции воды к соли.
– Баклажаны нужно выбирать все под один рост и обязательно средние, тогда они хорошо засолятся и будут в меру острые.
– Из соленых баклажанов можно приготовить очень вкусный салат. Для этого необходимо нарезать овощ кубиками, измельчить лук, по желанию добавить мелко рубленую зелень, все это перемешать с растительным маслом и можно подавать к обеденному столу.
– На один средний баклажан приходится один маленький зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
Рубрики: | **КУЛИНАРИЯ * ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |