Для новогоднего стола: люля-кебаб из курицы в тесте |
Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах.
Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша. Его нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
Для новогоднего стола мы предлагаем необычный рецепт — люля-кебаб из курицы в тесте. Особую оригинальность ему придает узор из слоеного теста. Выглядит такое блюдо красиво и аппетитно!
В классическом варианте используется баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина или куриное мясо. Чем больше в мясе жира, тем нежнее получится люля-кебаб. Поэтому можно добавить к курице говядину, свинину или несоленое мелко нарезанное сало без шкурки.
Подают люля-кебаб на подушке из петрушки, кинзы и других трав. Не лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий, чесночный. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "блюда из мяса/ 2":
Часть 1 - Свиные отбивные с сыром
Часть 2 - Традиционная новогодняя закуска - заливное из языка
Часть 3 - Мясо “Гармошка”
Часть 4 - Для новогоднего стола: люля-кебаб из курицы в тесте
Рубрики: | **КУЛИНАРИЯ * МЯСО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |