Думаю, едва ли кого можно сейчас удивить начинкой из шампиньонов. Понятное дело, что такие пироги сытные, вкусные и их всегда можно подать к столу в качестве горячей закуски, или, как принято в моей семье, просто вместо хлеба, например, к супу.
Сегодня я вам расскажу о пироге, в который буквально влюбилась.
Пирог с шампиньонами и луком – это очень простой, но безумно вкусный пирог! Он очень сочный, с ярким вкусом и потрясающим ароматом. И тесто здесь легкое, тонкое, и здорово подчеркнет вкус пирога.
Для теста:
1 ст. муки (с горкой)
100 г маргарина
½ ч.л. соды (погашенной уксусом)
3 ст.л. сметаны
Щепотка соли
Для начинки:
200 г шампиньонов
4 луковицы
4 куриных яйца
200 мл сметаны
200 г твёрдого сыра
Укроп по вкусу
Всыпаем муку в глубокую емкость. Добавляем соль. Маргарин трём на мелкую терку. Добавляем соду (погашенную уксусом) и сметану.
Замешиваем тесто. Отправляем в холод на 1 час.
Лук чистим, моем и мелко режем. Жарим лук на растительном масле.
Чистим и моем шампиньоны. Мелко режем.
Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем. Добавляем соль и травы по вкусу.
К обжаренным шампиньонам с луком добавляем сметану …и мелко порезанную зелень укропа.
Яйца вбиваем в глубокую емкость. Взбиваем вилочкой до однородности.
Трём сыр на мелкую терку. Добавляем сыр к яйцам
Остывшую начинку со сковороды добавляем к яйцам и перемешиваем.
Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем тонким пластом.
Выкладываем тесто в разъемную емкость. Заливаем начинкой пирог.
Меньшую часть теста раскатываем, и накрываем пирог. Отправляем наш пирог с шампиньонами в духовку при 180 С на 35-40 минут.
Готовому пирогу даём остыть, режем кусочками и подаём к столу!