Обложка, форзацы, титульный лист, предисловие
-
БУЛЬОНЫ И СУПЫ
-
Бульоны и заправочные супы
-
Прозрачные супы
-
Супы-пюре
-
Молочные супы
-
Супы из ягод и фруктов
-
Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре
РЫБА
-
Подготовка рыбы для варки или жарения
-
Отварная рыба
-
Паровая рыба
-
Жареная рыба
-
Запеченная рыба
-
Раки и крабы
-
Соусы к рыбе
-
В рыбном магазине
МЯСО
-
Разделка мяса
-
Подготовка мясных продуктов для варки и жарения
-
Гарниры к мясным блюдам
-
Соусы
-
Отварное мясо
-
Тушеное мясо
-
Жареное мясо
-
Изделия из рубленого мяса
-
Мясо запеченное
-
Соусы к мясным блюдам
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ
-
Подготовка тушки курицы для варки или жарения
-
Блюда из птицы и дичи
ОВОЩИ И ГРИБЫ
-
Подготовка овощей для варки, жарения или тушения
-
Овощи отварные
-
Овощи жареные
-
Овощи запеченные
-
Овощи тушеные
-
Овощи фаршированные
-
Соусы к овощным блюдам
-
Грибы
КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
-
Каши
-
Молочные каши
-
Крупяные запеканки и биточки
-
Пловы
-
Блюда из мучных изделий
-
Макароны
-
Сухие завтраки
БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ
-
Рецепты блюд из фасоли, гороха, чечевицы
МОЛОЧНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА
-
Яйца вареные, яичницы
-
Омлеты
-
Молочные блюда
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
-
Дрожжевое тесто
-
Пресное (бездрожжевое) тесто
-
Слоеное тесто
-
Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек
-
Блины и оладьи
-
Блинчики и блинчатые пироги
-
Булочки, крендельки, куличи и другие изделия
-
Печенье
-
Пирожные, торты, кексы
-
Кремы и фруктовые начинки для пирожных и тортов
-
Выпечка мучных изделий в печи-кастрюле «чудо»
СЛАДКИЕ БЛЮДА
-
Кисели
-
Компоты
-
Желе и муссы
-
Кремы
-
Мороженое
-
Пудинги и другие сладкие блюда
-
Сладкие соусы
ПИЩА РЕБЕНКА
-
Пища ребенка
-
Рецепты блюд для детей
-
Питание женщин в период беременности и кормления ребенка
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
-
Лечебное питание
-
Примерное меню для лечебного питания
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
-
Блюда для желудочных больных
-
Блюда при расстройствах кишечника
-
Блюда при болезнях печени
-
Блюда при болезнях сердца, почек и при гипертонии
-
Блюда для больных ожирением, сахарным диабетом
-
Блюда при истощении после тяжелых заболеваний и операций
-
Блюда с гематогеном при малокровии и истощении
-
Блюда с сырой печенью и костным мозгом
ВАРЕНЬЯ, МАРИНАДЫ, СОЛЕНЬЯ
-
Варенья
-
Маринады
-
Соленья и другие заготовки
-
Заготовка грибов
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ КНИГИ
-
МЕНЮ ОБЕДОВ ИЗ ТРЕХ БЛЮД И ЗАКУСКИ
-
РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ
-
РЫБА И РЫБНЫЕ ТОВАРЫ
-
МЯСО, МЯСОКОПЧЕНОСТИ, МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ
-
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ
-
МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА
-
ЯЙЦА, БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
-
ОВОЩИ И ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ, КВАШЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, СУШКА, ПРЯНАЯ ЗЕЛЕНЬ, ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
-
ГРИБЫ, БЛЮДА С ГРИБАМИ
-
КРУПЫ, МАКАРОНЫ
-
МАЙОНЕЗЫ
-
ЖИРЫ И МАСЛА
-
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
-
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
-
ФРУКТЫ
-
ЯГОДЫ
-
ОРЕХИ
-
ВИНА, ЛЕЧЕБНЫЕ ВИНА, ЛИКЕРЫ, НАЛИВКИ, НАСТОЙКИ, КОНЬЯКИ, ШАМПАНСКОЕ, ПИВО
-
СТОЛОВЫЕ НАПИТКИ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
-
ЧАЙ И КОФЕ, КАКАО И ШОКОЛАД
-
ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ
ПРИПРАВЫ, СОУСЫ И ПРЯНОСТИКНИГА О ВКУСНОЙ
И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
1952 год
(сталинское издание)
-
Обложка, форзацы, титульный лист, предисловие
-
К изобилию
-
Основы рационального питания
-
Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина
-
Порядок приготовления обеда
-
Сервировка стола
-
Кухня, хранение продуктов
КУЛИНАРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
-
Вес и меры некоторых продуктов
Содержание витаминов в пищевых продуктах
Сохранность витамина C при кулинарной обработке
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
-
Салаты
-
Холодные закуски, бутерброды, сыр, масло для закусок
-
Рыбные холодные блюда и закуски
-
Мясные холодные блюда и закуски
-
Овощные холодные блюда и закуски
-
Заливные блюда
-
Соусы и заправки для салатов, винегретов и холодных блюд
-
Горячие закуски
-
Сыр
-
Консервы
-
О виноградном вине, водке, пиве
БУЛЬОНЫ И СУПЫ
-
Бульоны и заправочные супы
-
Прозрачные супы
-
Супы-пюре
-
Молочные супы
-
Супы из ягод и фруктов
-
Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре
РЫБА
-
Подготовка рыбы для варки или жарения
-
Отварная рыба
-
Паровая рыба
-
Жареная рыба
-
Запеченная рыба
-
Раки и крабы
-
Соусы к рыбе
-
В рыбном магазине
МЯСО
-
Разделка мяса
-
Подготовка мясных продуктов для варки и жарения
-
Гарниры к мясным блюдам
-
Соусы
-
Отварное мясо
-
Тушеное мясо
-
Жареное мясо
-
Изделия из рубленого мяса
-
Мясо запеченное
-
Соусы к мясным блюдам
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ
-
Подготовка тушки курицы для варки или жарения
-
Блюда из птицы и дичи
ОВОЩИ И ГРИБЫ
-
Подготовка овощей для варки, жарения или тушения
-
Овощи отварные
-
Овощи жареные
-
Овощи запеченные
-
Овощи тушеные
-
Овощи фаршированные
-
Соусы к овощным блюдам
-
Грибы
КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
-
Каши
-
Молочные каши
-
Крупяные запеканки и биточки
-
Пловы
-
Блюда из мучных изделий
-
Макароны
-
Сухие завтраки
БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ
-
Рецепты блюд из фасоли, гороха, чечевицы
|