украшение блюд из огурцов |
|
||
1. Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль. 2. Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце полость лодочки, заодно удалив семена. 3. Положить в полость красную или черную икру и отогнуть ломтик - он станет парусом вашей лодочки. Закрепить его палочкой для коктейлей или зубочисткой. |
Даже новичок в кулинарии сможет сделать такой цветок.
1. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами.
2. 2-3 пластины сложить вместе, слегка сдвинув друг относительно друга вдоль.
3. Скрутить в виде цветка, украсить край тарелки.
Цепочка из огурца.
1. Берем вымытый огурец и делаем на нем надрезы. Огурец лучше брать, чтоб он был приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
2. Далее нарезаем его кружочками. Теперь нужно вынуть среднюю часть, чтоб осталось колесико. Я это делала с помощью пробки от бутылки, она была с острыми краями. Для маленьких кружков, вырезала концом ножа.
3. Берем одно колечко и разрезаем с одной стороны. Цепляем это кольцо к другому целому. В результате получается цепочка – надрезанное кольцо, целое, надрезанное, целое и т.д.
Разрезать огурец вдоль на две половинки.
Дальше несколько вариантов:
Вариант 1
1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.
2. Один лепесток завернуть вовнутрь. Опустить на 5 минут в ледяную воду.
Вариант 2
1. Нарезать огурец на пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до
конца. Разделить «пачками» с нечетным количеством пластинок.
2. Загнуть лепестки, как показано на рисунке. Опустить на 5 минут в ледяную воду.
Вариант 3
1. Вдоль огурца сделать бороздки на кожице.
2.Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки». Разложить веером.
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
|
||
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
|
||
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
|
||
Лодочки из огурца Для лодочек используем ровные, длинные огурцы. Можно брать целые плоды или резать их на кусочки.
Вынимаем середину огурца, придавая форму лодочки .
Начиняем салатом из какпусты. Режем капусту, добавляем яйцо, майонез, солим.
Цветок из огурца
Для вырезания цветка используется длинный, тонкий огурец.
Отрезаем от огурца кусочек длинной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать нужно до середины огурца. Лепестки закругляем.
На каждом лепестке делаем зубчики, прорезая полностью лепесток.
Теперь самая трудная работа - нужно отделить кожицу от мякоти. Если огурец плотный, то это легко получается. |
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.
|
Рубрики: | кулинария/кулинарные хитрости кулинария/праздничное оформление блюд кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |