Цитата сообщения Лилёша
Курица в молочно - чесночном соусе
Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 гр.
лук крупный 1 шт.
молоко 400 мл.
чеснок 4 зубка
мука 3 ч. л.
соль и перец по вкусу
зелень
1.Мясо порезать небольшими полосочками.
2. Лук порезать полукольцами.
3.Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок.
4.Посолить, поперчить.
5.Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин. на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
6.Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
7.Залить молочной смесью, перемешать.
8.Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
9.В конце посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник