Рецепт вычитала в кулинарном журнале. Он так мне понравился, что сразу побежала готовить. Благо, кабачков в этом году очень много). Ну и все остальные продукты тоже были).
Что нам понадобится:
- Кабачки — 1-2 шт.
- Курица отварная — 150 гр.
- Сметана — 25 гр.
- Майонез — 25 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидор — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
- Соль
- Укроп
- Сыр
Из указанного количества продуктов получается 6 рулетов.
Как будем готовить:
1. Кабачок нарезаем тонкими полосками при помощи овощечистки. Я делаю это так.
У кабачка срезаю овощечисткой с двух сторон кожу. Кабачок становится устойчивым. Ставлю его на доску. В бок кабачка втыкаю вилку). Одной рукой держу кабачок вилкой. А другой овощечисткой нарезаю на полоски. Очень удобно, пальцы целы).
Нам надо 18 полосок, по 3 на каждый рулет.
2. В рецепте полоски кабачка заливали кипятком на 5 минут. Я этого делать не стала. Разложила кабачки на бумажном полотенце в один ряд, посолила и отставила в сторону, пока готовится начинка.
3. Делаем начинку. Отварную курицу мелко нарезаем. Перекладываем в миску. У меня уже была сварена куриная грудка, я использовала ее. Но из окорочков или бедер, я думаю, будет вкуснее.
Мелко режем укроп. Добавляем к курице. Выдавливаем зубчик чеснока.
Добавляем сметану и майонез. Перемешиваем, начинка готова.
Соль я не добавляю. Куриная грудка соленая, в майонезе достаточно соли и кабачки тоже я солила. Плюс сверху будет сыр.
4. Берем емкость, в которой будем запекать наши рулеты.
Помидор моем, разрезаем пополам. Кожицу не снимаем, трем помидор на мелкой терке в емкость, кожица остается в руках. Добавляем в помидор черный перец и подсолнечное масло, перемешиваем.
5. С кабачков стряхиваем соль и лишнюю влагу бумажным полотенцем. Кабачки стали мягкими и податливыми.
Берем 3 полоски, кладем их немного внахлест.
6. На кабачки выкладываем начинку. Разделите ее ложкой на 6 примерно одинаковых частей.
7. Сворачиваем в #рулет.
8. Выкладываем рулет в емкость для запекания на помидорную массу. Так поступаем с остальными рулетами.
9. Посыпаем сверху натертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пока не зарумянится сыр.
Достаем наши рулеты, перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Получается очень вкусно. И с начинкой можно экспериментировать.