-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛенаАлександровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 1677
Комментариев: 20
Написано: 1701


Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

Вторник, 03 Мая 2016 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

 5177462_DSC_0831 (600x399, 134Kb)/5177462_21 (600x399, 156Kb)

Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится  при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно  крошится  и доставляет массу неудобств.  Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного,  наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге. Затем зашел на кухню сын, отрезал кулич, и сразу заметил, что глазурь не раскрошилась, как обычно (хотя я ничего не говорила про новый рецепт ее приготовления). Так что очень рекомендую! А также зайдите на рецепт вкуснейшего ароматного кулича.

Рецепт глазури:

0,5 ч.л. желатина

3 ст. л. воды

100 г сахара

Как готовить Глазурь на желатине, которая не крошится и  не липнет:

5177462_DSC_0803 (600x399, 106Kb)

1.Разводим желатин с  горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.

2.В маленькой кастрюльке или мисочке  размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

3.Затем добавим сюда запаренный  желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.

5177462_DSC_0808 (600x399, 95Kb)

4.Немного охладить при частом помешивании.

5.Теперь взбить  сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.

Совет:

1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.

2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по  моих фото на большом куличе

5177462_DSC_0831_1_ (600x399, 134Kb)

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет,  готова!

5177462_21 (600x399, 156Kb)

Желаю всем кулинарных успехов!

Спасибо, что были  с нами!

А теперь посмотрите видео рецепт глазури на желатине:



 

 

Серия сообщений "Крема":
Часть 1 - Как правильно приготовить глазурь для кондитерских изделий + множество подробных рецепт
Часть 2 - 5 самых простых кремов для тортов и других десертов!
...
Часть 8 - БАНАНОВЫЙ КРЕМ
Часть 9 - БАНАНОВЫЙ КРЕМ
Часть 10 - Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет
Часть 11 - Крем со вкусом мороженого


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку