Рыбный "торт" |
≈Продукты:≈
Красная рыба (слабосоленая)=300 г
Крабовые палочки=100 г
Яйца=4 шт.
Рис=1 ст. л.
Для крема:
Мягкий сыр=100 г
Желатин=8 г
Майонез=4 ст. л.
Для украшения:
Зелень по вкусу
Красная икра по вкусу
≈Готовим:≈
Желатин замочим в половине стакана холодной воды и оставим до набухания. Рис сварим в подсоленной воде до готовности и остудим. Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим. Желтки и белки вареных яиц натрем по отдельности на крупной терке. Крабовые палочки нарежем мелкой соломкой
Кусок красной рыбы нарежем тонкими слайсами, держа нож параллельно разделочной доске. Посудину (диаметром около 14 см и высотой около 7 см) застелим пищевой пленкой и выложим всю внутреннюю поверхность пластинами красной рыбы.
Для приготовления крема миксуем мягкий сыр с майонезом.
Желатин распустим в микроволновке, остудим и соединим с сырной массой. На дно миски, выложенной красной рыбой, кладем 1,5-2 ст. л. сырного крема. На крем выложим слоями тертые желтки, крабовые палочки, тертые белки и отварной рис, промазывая каждый слой 1 ст. л. сырного крема. На рис выложим оставшийся крем, разровняем, закрываем будущее дно торта оставшимися слайсами рыбы, накрываем миску пленкой и поместим в холодильник как минимум на 2 ч. Перед подачей перевернем торт на тарелку, снимаем пленку и украсим торт зеленью и красной икрой.
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыба в кляре
Часть 2 - >Вкусная и быстрая селедка в маринаде
...
Часть 8 - "Рыбные каштаны"
Часть 9 - "Рыбка в снегу"
Часть 10 - Рыбный "торт"
Часть 11 - СОЛИМ СЁМГУ
Часть 12 - Скумбрия в духовке.
...
Часть 23 - Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ?
Часть 24 - Домашняя рыбная колбаска
Часть 25 - Сагудай из скумбрии
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |