-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛенаАлександровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 1677
Комментариев: 20
Написано: 1701


Пирог «Соты»

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирог «Соты»

Пирог «Соты»

5177462_819015_1_ (400x316, 42Kb)


Начинка:
Фото

200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) + 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) + 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) + 1 средняя луковица (порезать мелко) + 1 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара - обжарить всё вместе минут 15. Охладить.

Тесто:
300 мл тёплой воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ч. л. соли
3 ст. л. майонеза (80 г)
3 яйца средних
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. пищевой соды
800 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15).
В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растит. масла.
Влить дрожжи и подсыпая муку, замесить мягкой тесто.
В конце замеса влить растит. масло и хорошо вымесить тесто.
Фото

Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
Фото

Выход готового теста: 1,5 кг.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).
Фото

Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
Фото

Дно формы застелила бумагой для выпечки и смазала всю форму растит. маслом. Укладывание заготовок начинаем с середины.
Фото

Укладывание заготовок - второй ряд выкладываем между заготовками.
Фото

Так выглядит заполненная форма.
Фото

Из этого же теста сделала ещё 4 таких, новых для меня вида, пирожка.
С творогом хорошо будет смотреться тоже эта форма, как ватрушка
Фото

Кусочек теста (у меня 80 г) раскатать в овал, выложить начинку ближе к одному краю и сделать по два прореза с обеих сторон с другого края.
Фото

Прорезанные части заплести поверх начинки.
Фото

Приподнять ободок вокруг начинки и закрепить его с другой стороны, хорошо защипывая.
Фото

Вот так выглядит пирожок перед выпеканием.
Фото

Приятного аппетита! sharik

* пирог, действительно, необычный и подать его можно в трёх разных видах формовки
Первый "Соты" - как я показала, второй - заготовочки распределять по кругу, как "Коврик" получится и третий - начинать с середины от центра выкладывать, как "Звёздочка" или "Снежинка" будет выглядеть. Это я уже по пути сборки пирога приметила. С творогом и зеленью будет этот пирог здоровски смотреться тоже, да впрочем сюда можно уложить, что душа пожелает, в качестве начинки. Тесто тоже можно поменять, на ваше любимое
 
 

 

Серия сообщений " --- Пирожки":
Часть 1 - Супер-пирожки с капустой "Сигары"
Часть 2 - Пирог «Соты»
Часть 3 - Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Часть 4 - *БЕЙГЛЫ*. ПЕЧЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
...
Часть 16 - Чебуреки домашние
Часть 17 - Капустная начинка для пирогов и пирожков. Слоёный рулет с этой начинкой.
Часть 18 - Изумительная, потрясающе вкусная "Праздничная плетёнка"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку