-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛенаАлександровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 1677
Комментариев: 20
Написано: 1701


Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Стёпина Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой

kudryashkin (400x280, 36Kb)
Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой


• 100 грамм сливочного масла;
• 50 грамм сахара;
• 1 желток;
• 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для творожной начинки:

• 500 грамм творога;
• 100 грамм сахара;
• цедра одного лимона;
• пакетик ванилина;
• 3 яйца;
• 1 столовая ложка крахмала.

Для «кудряшек»:

• 150 грамм кокосовой стружки;
• 70 грамм сахара;
• 100 грамм сливочного масла.

Еще нужна любая начинка на ваш вкус — фрукты из варенья, консервированные в сиропе(дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете.

Рецепт пирога с творожной начинкой:
Тесто: 100 грамм сливочного размягченного масла растереть с 50 граммами сахара, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто.
Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20—25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на бортики и поместить в холодильник на 20—30 минут.

Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху — творожную начинку.

Творожная начинка: Растереть до кремообразного состояния 500г. творога с 100г. сахара, цедрой одного лимона, ванилью, тремя яйцами, 1 ст. л. крахмала.

Кудряшки: перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог.

Печётся он не быстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком быстро румянится и через полчаса уже не красивая. А если вначале накрыть, получается как на картинке. Приятного аппетита!http://kow1.blog.ru/204897428.html?reply=1&attempt=1

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - торт без выпечки черепашка
Часть 2 - Тающее во рту песочное печенье - 50 рецептов
...
Часть 20 - Торт Птичье молоко и Торт - суфле без выпечки.
Часть 21 - Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой!
Часть 22 - Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой
Часть 23 - ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР
Часть 24 - Королевский торт
Часть 25 - Сказочная венгерская ватрушка
Часть 26 - Печенье "Румяные щечки" - готовить просто, есть очень вкусно…


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку