-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛенаАлександровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 1677
Комментариев: 20
Написано: 1701


Соус к мясу

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Соус к мясу

Соус к мясу

5177462_souskmyasu1 (550x413, 105Kb)

Вкусный, острый, пряный со сладким оттенком соус к мясу из слив и перцев. Если Вы любите острые и сладковатые соусы - этот соус для Вас.

Ингредиенты :
  • сливы - 1,5 кг.;
  • перец сладкий - 400 гр.;
  • перец горький - 100 гр.;
  • чеснок - 30 гр.;
  • кориандр молотый - 1 ст. ложка;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • сахар - 3 ст.ложки;
  • сок лимона - 4 ст.ложки или 1 ст. ложка винного уксуса;
  • мята сушеная - 1 ч. ложка.;

Сливы для соуса я пробовала из алычи и из "венгерки". Соль, сахар и лимонный сок указан для соуса из средней по сладости "венгерки".

Приготовление:

Из сливы вынуть косточку. Высыпать сливу в кастрюлю, налить 100мл. воды и поставить на огонь. варить на среднем огне 5-10 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Если косточка из сливы не вынимается, варите с косточкой.

5177462_souskmyasu4_1_ (300x225, 41Kb)

Сладкий перец запечь в духовке 10 минут, положить в полиэтиленовый пакет и дать остыть в пакете.

5177462_konservirovaniereceptketchupa2 (300x218, 22Kb)

Остывшую сливу перетереть через металлическое сито, грубые шкурки и косточки (если варили с ними) выбрасываем.

Если из сливы легко вынимается косточка, кожица не грубая и не горчит, сливу можно не варить и не протирать через сито, а просто перемолоть в блендере.

5177462_souskmyasu5 (300x225, 48Kb)

1 среднюю головку чеснока очистить. Горький перец очистить от семян (это лучше делать в перчатках, чтобы не обжечь перцем руки). Остывший сладкий перец из духовки освободить от кожицы и вынуть семенную коробку. Сложить все в блендер и перемолоть в пюре.

5177462_souskmyasu6 (300x225, 34Kb)

Соединить сливу и перемолотый перец с чесноком, добавить соль, сахар, кориандр и мяту. Варить на медленном огне минимум 30 минут. Добавить лимонный сок или уксус, прокипятить 5 минут. Набрать 1 столовую ложку соуса, остудить и попробовать. Ваш вкус подскажет Вам, нужно ли добавлять еще сахара, соли или кислоты. Теперь можно наливать соус в стерильные банки и закрывать на зиму. Если Вы не планируете соус закрывать, дайте ему остыть в течение 12 часов, затем можно кушать.

Я делала такой соус и с корицей и без, оба варианта очень интересные и вкусные. Если добавить в соус корицу, вкус соуса приобретает более сладкий оттенок и тогда нужно добавить немного больше кислоты.

Из указанных продуктов получается примерно 1,2 литра соуса к мясу.

5177462_souskmyasu7 (300x225, 34Kb)

Приятного аппетита! 

 

 

Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Рецепты аджики - 50 вариантов приготовления
Часть 2 - Соус к мясу
Часть 3 - 10 вариантов различных соусов
Часть 4 - «Зеленое» масло
...
Часть 14 - СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
Часть 15 - Самый вкусный соус для домашней шавермы и не только.
Часть 16 - Горчица домашняя - необычная!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку