Цитата сообщения Mellodika
Яблочный десерт
Яблочный десерт
Ингредиенты:
5 средних яблок;
1 стакан муки (1 стакан = 250 мл.);
1 стакан овсяных хлопьев;
125 г. сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно было мягким);
0.5 стакана сахара (мы используем тростниковый);
2 чайные ложки ванильного сахара;
2 чайные ложки молотой корицы.
Приготовление:
1. Чистим яблоки от шкурки (это на любителя - можно и не чистить). очень удобно чистить яблоки обычной овощечисткой.
2. Режем яблоки кубиками.
3. Делаем "тесто". в миску выкладываем и смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, ванильный сахар, корицу, масло.
4. Проще всего сделать однородную массу руками. вилками-ложками тоже можно, но не так эффективно получается. это "тесто" получится у вас рассыпчатым, не беспокойтесь, так и должно быть.
5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
6. Яблоки с тестом мы смешали прямо в форме.
7. Установите решетку на среднем положении, 180 градусов, 20 минут. после этого выключить и дать постоять в закрытой духовке еще 15-20 минут;
8. Вынимаем из печи;
9. Горячий крамбл с шариком ванильного мороженного будет то, что надо!
но без мороженного тоже отлично.