-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛенаАлександровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 1677
Комментариев: 20
Написано: 1701


Торт "Непобедимый Наполеон"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Непобедимый Наполеон"

(500x375, 99Kb)
для теста:
600 гр. муки
200 гр. сливочного масла
4 желтка
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6%;
для крема:
500 гр. молока
300 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яичных желтка
3 ст. л. муки
для начинки:
500 гр. вишни
200 гр. орехов
100 гр. мака
6 яичных белков
6 ст. л. сахара

Сливочное масло порубить, добавить муку и желтки. Затем добавить уксус, сметану и замесить однородное . Разделить на 6 частей и отправить на 2 часа в холодильник.

Приготовим нашу начинку. Орехи измельчить, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Мак можно использовать сухим, я проварила его в молоке. Если вишня у вас свежая, следует вытянуть с нее косточки. Если вишня консервированная, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Всю начинку делим визуально на три части, для трех коржей.

Отдохнувшее тесто достаем с холодильник. Один кусочек теста раскатываем нужного диаметра, посыпаем орехами и выкладываем вишню.

Затем аккуратно выкладываем белок и присыпаем маком.

Сверху выкладываем раскатанный пласт теста.

Выпекаем полученный корж 20-25 минут при температуре 180 градусов. Таким образом у нас получится 3 коржа.

Для крема нужно взбить желтки с сахаром и мукой, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную массу. Отправить на огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры и добавить в него мягкое сливочное масло.

Перемазать нашим кремом коржи, украсить по желанию и дать торту напитаться.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - торт без выпечки черепашка
Часть 2 - Тающее во рту песочное печенье - 50 рецептов
...
Часть 5 - Как приготовить пиццу дома, Рецепт тонкого теста
Часть 6 - Чудо-блинчики на кефире с газировкой
Часть 7 - Торт "Непобедимый Наполеон"
Часть 8 - Торт «слоёное полено»,а-ля «Наполеон»
Часть 9 - *ПЯНСЕ* - КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ
...
Часть 24 - Королевский торт
Часть 25 - Сказочная венгерская ватрушка
Часть 26 - Печенье "Румяные щечки" - готовить просто, есть очень вкусно…


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку