-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джилли_Джен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1534





Без заголовка

Пятница, 26 Мая 2023 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное и быстрое печенье. Домашний рецепт сахарного печенья

1 (700x388, 399Kb)

Печенье является одним из самых востребованных видов десертов. Его покупают не только для того, чтобы кушать с чаем или соками. Печенье может стать основой для торта или чизкейка.
 
Однако, сейчас найти вкусное печенье довольно трудно. Многие компании производители весьма посредственно относятся к данному продукту. Поэтому печенье из упаковок часто бывает черствым, не ароматным и с минимумом начинки.
 
Стоит научиться самостоятельно готовить печенье для различных нужд. Мы покажем алгоритм приготовления простого универсального печенья.
 
Ингредиенты для печенья:
 
Мука — 350 г;
Сахар — 130 г;
Сливочное масло — 150 г;
Яйцо — 2 шт.;
Ванильный сахар — 8 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 60 мл;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Приготовление печенья:
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2023 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два необычных, но вкусных салата из минтая: если вы до сих пор так не готовили, то зря...

3925073_Screen_Shot_lenovo_Fri_Apr_28_174126_2023 (700x396, 381Kb)
 
Такой салат имеет умопомрачительный вкус, а готовится из самых простых продуктов. Приготовьте его к празднику или просто так к ужину, и он послужит настоящим деликатесом. Салат Рыбный.
 
далее

Без заголовка

Вторник, 02 Мая 2023 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ С ЛОСОСЕМ И ЧЕСНОКОМ

Прекрасный пикантный кекс с замечательным вкусом. Приготовьте маффины для всей семьи и они обязательно понравятся вашим близким.

1583520705_15-p-zakusochnie-maffini-25 (700x500, 65Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПенькИ из лаваша. Очередной рецепт с лавашом.

Моя коллекция вкусных рецептов из лаваша пополнилась ещё одним шедевром - Пеньками из лаваша.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2023 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так «Докторскую» готовили только в СССР. Рецепт из маминой тетрадки

1 (700x378, 236Kb)

Многие говорят о том, что “Докторская” колбаса из Советского Союза была самой вкусной. Колбаса, которая создается сейчас на мясокомбинатах, совершенно не похожа на “Докторскую” из СССР.
 
Секрет правильной колбасы стоит искать в ГОСТах прошлых лет. Однако, придерживаться лишь правил из поваренной книги не стоит. Необходимо самостоятельно дополнять рецепт, чтобы добиться вкусной колбасы.
 
Важным шагом в приготовлении домашней колбасы является выдержка мяса. Не нужно сразу после покупки приступать к готовке изделия. Следует выдержать куриное мясо пару дней, а свинину или говядину — 3-5 дня в стеклянных контейнерах при температуре 13 градусов.
 
После этого можно начинать готовить домашнюю “Докторскую” колбасу.
 
Ингредиенты для “Докторской” колбасы:
 
свинина — 700 г;
мускатный орех — ¼ ч. л.;
говядина — 300 г;
нитритная соль — 10 г;
яйцо — шт.;
соль — 13 г;
молоко — 400 г.
Приготовление “Докторской” колбасы:
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый шашлык из СССР. Повар - узбек рассказал оригинальный рецепт шашлыка из детства!

Screen Shot lenovo Sat Apr 15 08-28-44 2023 (700x507, 564Kb)

Ребенком, когда мы жили в Ташкенте, мне доводилось пробовать этот вкуснейший шашлык! До сих пор помню замечательный вкус шашлыка из барана с кусочком курдюка. Низкий поклон этим поварам, что так вкусно готовили. В конце статьи дам ссылку на вкусный уксус и соус для шашлыка.
 
Положенный между двумя лепешками и посыпанный луком, это был самый вкусный шашлык на свете. На каждом небольшом шампуре был один кусочек курдючного сала. Палочка стоила тогда 20-22 копейки. На рубль можно было сытно поесть на двоих, вместе с лепешкой и чаем.Лепешка 10 копеек стоила. Но, сколько бы раз я не пытался повторить этот вкус, у меня не получалось. Я пробовал разные породы барана продающиеся в России, и даже привозного настоящего курдючного барана. Но вкус был не тот. Конечно, шашлык получался очень вкусным, но другого вкуса. 
 
далее

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2023 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее печенье в шоколаде без выпечки. Минимум масла, максимум вкуса

Испеките вкусное мягкое печенье в шоколаде, не включая духовку! В рецепте используется минимум масла, но печенье от этого только выигрывает! Очень вкусная замена магазинным вкусняшкам.

 (700x393, 207Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2023 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колечки на завтрак: вкуснее, чем пицца и готовятся легко

Делюсь рецептом

Получаются вкуснее, чем пицца и готовятся легко. 

Рецепт

Без заголовка

Вторник, 28 Марта 2023 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска, которая покорила интернет: из слоеного теста, в форме для льда

Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка для хозяйки, ведь из него можно приготовить большое количество вкусных блюд и закусок, потратив при этом минимум времени и сил. Если вы планируете встречать гостей, или просто хотите провести приятный вечер за просмотром любимого фильма, то обязательно приготовьте эту очень вкусную закуску, которая готовится весьма необычным способом.


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Марта 2023 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Колечки из заварного теста

2835299_ (700x466, 74Kb)2835299__1_ (552x690, 88Kb)

Ингредиенты на 4–5 колец:
 
Вода — 90 мл
Мука — 100 г
Сливочное масло — 50 г 
Яйца — 2 шт. 
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
 
Варёная сгущёнка — 150 г
Творог 9% — 150 г 
Размягчённое сливочное масло — 80 г 
Сахарная пудра — 50 г 
Сгущёнка — 30 г
Приготовление:
 
1. В ковшике соединяем сливочное масло и воду, доводим до кипения, всыпаем муку и соль и быстро перемешиваем до однородного состояния. 
 
2. Снимаем с огня, даём остыть (в горячее тесто яйца добавлять нельзя, иначе они в нём сварятся). Как только смесь немного остыла, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая (смешиваем миксером, насадкой для теста, а затем перемешиваем силиконовой лопаткой). Даём тесту постоять 5–10 минут. 
 
3. Перекладываем тесто в кулинарный мешок с насадкой. Отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно сделать колечки, можно заготовку для эклеров или профитролей, по вкусу. 
 
4. Выпекаем при температуре 200 °C 15 минут, затем убавляем температуру до 180 °C и выпекаем ещё 5–10 минут. 
 
5. Получившиеся изделия не достаём сразу, даём им постоять в выключенной духовке и только потом вытаскиваем и остужаем на решётке. Остывшие заготовки разрезаем вдоль пополам. 
 
6. Готовим два варианта начинки. Для первого взбиваем масло, подмешиваем к нему сахарную пудру, затем сгущёнку (ту, что не варёная). Смешиваем, а потом добавляем протёртый через сито творог. Всё вместе взбиваем, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем середину эклера/колечка. Второй вариант: на небольшой скорости перемешиваем варёную сгущёнку, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку изделия. 
 
7. Готовые колечки можно украсить, посыпав сахарной пудрой и лепестками миндаля, а можно оставить как есть.
 
Приятного аппетита!

Источник

2835299__2_ (700x367, 38Kb)


Без заголовка

Среда, 15 Марта 2023 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская фокачча: тонкая лепёшка с сыром

Итальянская фокачча – фокачча с сыром это итальянская лепешка. Необычайно нежное и тонкое тесто. Отлично заменит хлеб для праздничного стола. А ваши гости будут в восторге, от предложенного вами лакомства. Попробуйте и вы всегда будете печь фокаччу.

Итальянская фокачча

Читать далее


Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2023 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье, которое тает во рту: без сахара и соли

печ1 (700x427, 281Kb)

Чтобы испечь вкусное печенье, необязательно использовать много ингредиентов. Можно, например, ограничиться тремя продуктами. Об этом рецепте мы сегодня расскажем.
 
Прежде всего, хочется отметить значение плавленого сыра в этом способе приготовления, ведь благодаря нему печенье приобретает сырный вкус.
 
Продукт придумали в Швейцарии в 1911 году, а широкое распространение он получил чуть позже, благодаря американскому торговцу Джеймсу Крафту. Основным двигателем стало то, что продавца не устраивал сыр в целом, он считал его плохим продуктом, оставляющим много отходов. В итоге идею плавленого сыра довели до совершенства. Попробуем использовать его в нашем печенье.
 
Ингредиенты:
 
140 гр муки высшего сорта;
120 гр сливочного масла;
100 гр пастообразного плавленого сыра.
Приготовление:
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2023 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешиваю куриный фарш с молоком и готовлю вкуснейший закусочный торт для мужа на 23 февраля!

Screen Shot lenovo Mon Feb 20 03-08-28 2023 (700x439, 477Kb)

А как вы любите готовить куриный фарш? Наверняка, все делают его по-разному. Но я же хочу удивить вас новым рецептом, о котором мало кто знает! Почему? Я и сама не понимаю, ведь это так вкусно! Наверняка, и вы теперь хотите научиться готовить эту вкуснятину:) А я с радостью вас научу!
 
далее

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого!

  Рекомендуем вам замечательный вкуснейший крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий настоящее сливочное мороженое, — крем Пломбир.

вкуснейший крем

Читать далее


Без заголовка

Суббота, 28 Января 2023 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчина - это ужасно полезный человек!⁠⁠

 

Мужчина - это ужасно полезный человек!⁠⁠
Он тёплый, и об него можно греться! Он сильный и весёлый, может починить в принципе всё. Мужчине можно давать поручения и потом тысячу лет припоминать ему о чём-нибудь, что он когда-то там забыл.
Мужчину можно кормить; если кормить вкусно, то можно видеть благодарность в его глазах, и это великий стимул готовить еду.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2023 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Люба47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая вкуснятина за 10 минут. Съедаются сразу же, их всегда не хватает.


Потрясающая вкуснятина за 10 минут.
Съедаются сразу же, их всегда не хватает.



Ингредиенты:

1 шт яйцо
100 мл кефира (можно взять йогурт)
Половина ч. л. соды
Один пучок зеленого лука
50 г твердого сыра
Соль на ваш вкус
200-250 г мука

Приготовить:

Меленько порубите лук, а сыр крупно натрите.

В кефир разбейте яйца, всыпьте соду, посолите и добавьте муку. Замесите тесто.

Затем добавьте в тесто лук, сыр и мешайте до однородного состояния.

Рабочую поверхность припылите мукой и выложите тесто. Разомните его руками и превратите в круглую лепешку, которую разрежьте на восемь треугольников.

В сковородку налейте много подсолнечного масла (лучше без запаха), хорошо разогрейте и выложите треугольники. Жарьте сначала до золотистости на одной стороне, затем переверните на другую.

Хачапури выкладывайте на доску,

Приятного аппетита

https://dzen.ru/a/Y7sJu9tsdHkUNQb-




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2023 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкое соленое печенье

(500x375, 99Kb)

Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популярной в Турции специей, черный тмин (чёрекоту - в Турции). Вкусное дополнение не только к чаю, но и другим напиткам. Попробуем?
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем 3 литра магазинного молока и через 15 минут получаем 1 килограмм зернистого творога. Не отличить от фермерского

(500x375, 99Kb)

Вкусный творог можно сделать дома из обычного магазинного молока. Добавляем жирные сливки и все почти готово. Такой творог гарантированно получится рассыпчатым и совершенно не кислым — его не отличить от фермерского продукта.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из скумбрии. Купить такую скумбрию в магазине невозможно

Балык из скумбрии — такого вы точно не пробовали! Такой не продается в магазине, и приготовить можете лишь вы сами, по данному рецепту. Спешите!

Балык из скумбрии

Читать далее


Без заголовка

Пятница, 13 Января 2023 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный и универсальный карамельный крем

Попробуйте приготовить карамельный крем. Его легкий вкус и нежность покоряют с первого раза. Таким кремом можно промазывать коржи, использовать его в качестве начинки для пирожных. Также он подойдет для украшения готовых изделий. Да и чего греха таить, его можно кушать как самостоятельно блюдо!

карамельный крем

Читать далее



Поиск сообщений в Джилли_Джен
Страницы: 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь