-Музыка


РАЗНАЯ ВЫПЕЧКА

Суббота, 18 Октября 2014 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Моментальные булочки с зеленью и чесноком
 

recipe_0ddfa17e-1681-4174-82fb-fcbbbdc004a9_large (640x360, 189Kb)

1.   Поместите в миску сметану, добавьте соль, сахар и растительное масло.Перемешайте.
Введите муку и разрыхлитель.   Замесите тесто.
Оно получается приятным на ощупь, эластичным, почти не липнущим к рукам.
можно заменить сметану кефиром.  Беру 250 миллилитров.
В этом случае увеличиваю количество муки на 40 граммов.
Тесто на кефире получается более липким и менее послушным, но зато сами булочки становятся более похожими на дрожжевые.
Готовое тесто разделите на две одинаковые части и прикройте плёнкой.
Пока оно отдыхает, можно заняться начинкой.
2.   Нарубите листики петрушки.  К сметане добавьте соль и чесночный порошок.
    Перемешайте.
3.   Одну часть теста раскатайте в пласт размером 24 на 34 сантиметра.
Используйте муку для подпыла.
Смажьте пласт половиной сметанной смеси, не доходя пару сантиметров до одного длинного края, где будет шов.
Посыпьте половиной зелени.  Сверните пласт в рулет.
Не слишком туго, чтобы булочки при выпечке не порвались.  Защипните шов.
Разрежьте рулет на восемь одинаковых частей.  Проделайте ту же работу с оставшимися продуктами.
Переложите заготовки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если хотите, тупой стороной ножа сделайте продольные бороздки.
Поглубже.
При выпечке булочки сильно поднимутся и отпечаток останется небольшой.
4.   Смажьте изделия разболтанным желтком, по желанию посыпьте сухарями и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.
Пеките около 23-х минут.

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post475828574/

https://www.youtube.com/watch?v=bo4z9F5-kDo&feature=emb_title

МУКА+МОЛОКО!ПРОСТО И ВКУСНО!

https://www.liveinternet.ru/users/valya6827/post475741335/

https://www.youtube.com/watch?v=HRdiPcFVGNU&feature=emb_title

3 яйца
1 ст молока
1 ст Мука
1 ст л сливочного масла
щепотка соли
(стакан 200 мл)
выпекать 220°С 10 минут далее снижаем температуре и печем ещё 180°C 20 минут

Хахаряшки к чаю на кефире

https://www.youtube.com/watch?v=GLYnS_zMLNo&feature=emb_title

https://www.liveinternet.ru/users/milada77/post475960351/

Кефир – 400 мл.
Мука — 400 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Разрыхлитель — 12 гр.
Соль — 1/3 ч.л.
Масло растительное – для жарки
В миску вливаем кефир 400 мл., лучше брать жирный, я беру 2,5 процента. Разбиваем 2 яйца, кладем 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, добавляем 1 пачку ванильного сахара.
Отмерим 400 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм, и хорошо смешиваем муку с разрыхлителем. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и перемешиваем, тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.
Тесто готово. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см, хорошо разогреваем и убавляем огонь до среднего. У меня 9 делений я устанавливаю на 7. Тесто берем чайной ложечкой и при помощи второй чайной ложки опускаем тесто в сотейник, тесто практически сразу раздуется и становится круглым, они даже переворачиваются сами.

ИНДИЙСКОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО

https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post476193679/     источник и пошаговые фото

мука пшеничная — 1 стак.
крупа манная — 1/4 стак.
масло растительное — 2 ст. л.
вода (тёплая 1/2 стак. - в тесто, 1/2 стакана - в сироп) — 1 стак.
сахар — 3/4 стак.
стружка кокосовая — 3 ст. л.
кардамон (молотый, если имеется) — 1/2 ч. л.

Смешайте муку с манкой и растительным маслом. 
Хорошенько перемешайте всё это руками.    Влейте воду и замесите тесто.
Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них лепёшку. 
Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и разрежьте на небольшие квадратики.
Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. 
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. 
Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.
           Теперь приготовим кокосовый сироп.
Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. 
Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.
Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.
Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.

 

Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.

Серия сообщений "Выпкчка РАЗНАЯ":
Часть 1 - РАЗНАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ
Часть 3 - ЛУЧШАЯ ВЫПЕЧКА НЕДЕЛИ (ВЫПУСК 7)
...
Часть 26 - ВКУСНЕЙШАЯ ТАТАРСКАЯ СЛАДОСТЬ БАУРСАК
Часть 27 - СЛОЙКИ, (С ЯБЛОКОМ И СПРАЙТОМ, АНАНАСОМ, ШОКОЛАДОМ, РАЗНЫЕ, ВСЯКИЕ)
Часть 28 - ЗАВОРАЧИВАЕМ БРУСОК МАСЛА В ТЕСТО И РАСКАТЫВАЕМ. БЕСПОДОБНАЯ ВЫПЕЧКА!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку