-Музыка


СУШЁНЫЙ ЧЕСНОК В СВЧ, ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сушёный чеснок в СВЧ, чесночный порошок

(500x375, 99Kb)

Чесночный порошок - это отличная вкусовая и ароматическая добавка. Особенно актуально в предновогодние дни иметь на кухне различные специи для создания неповторимых блюд! Предлагаю ознакомиться с моей публикацией! Почему предлагаю сушить чеснок в СВЧ? Потому, что не у всех есть электросушилка! В духовке удобно сушить большие объемы продуктов... А ради 150-200 грамм чеснока не хочется "гонять" в течение нескольких часов довольно мощную технику такую, как духовка! СВЧ поможет нам справиться с этим за считанные минуты! P/S. Не так давно я создавала вопрос в рубрике "Вопрос-ответ" по поводу сушки чеснока в СВЧ... Ответа не получила и тогда начала искать сведения на других источниках, но не нашла во всем инете ни слова об этом способе. Вот личным опытом нашла выход и делюсь с удовольствием с Вами!

чеснок — 180 гр.
вода (для мытья чеснока)

Чеснок чистим, моем и выкладываем на бумажное полотенце для просушивания от лишней воды.
Тарелку от микроволновой печи застелить силиконизированным пергаментом. Чеснок нарезаем пластинками и выкладываем в один слой! Я делала сушёный чеснок два раза. Первый раз у меня поместилось на тарелку диаметром 28 см. 150 гр. чеснока, а второй раз 180 гр.
Отправляем тарелку с чесноком в СВЧ, готовим 5 минут при мощности 850 Вт. Открываем микроволновку и даём выйти пару... Достаём тарелку с чесноком и держим дверцу открытой 1-2 минуты, чтоб влага испарилась!
Вот так выглядит чеснок по истечении 5 минут. Видно, что объём уменьшился. Ставим тарелку с чесноком обратно в СВЧ и готовим ещё 5 минут при мощности 850 Вт.
По истечении этого времени открываем печь, даём выйти пару (на этот раз его будет уже значительно меньше). Тарелку с чесноком извлекаем. Видим, что некоторые дольки чеснока уже сухие, а некоторые ещё влажные.
Чеснок перемешиваем и даём остыть 1-2 минуты. Затем наиболее сухие кусочки снимаем на салфетку, а оставшийся чеснок распределяем в один слой и ставим в СВЧ. Мощность и время рекомендую регулировать по своему вкусу из предложенных двух вариантов. 1. Если хотите получить более тёмный чесночный порошок, то доготавливаем при мощности 850 Вт в течение 2 минут.
2. Если хотите, чтоб чесночный порошок был светлее, то уменьшаем мощность до 600 Вт и готовим 3 минуты.
По истечении выбранного времени открываем дверцу печи, проверяем стадию готовности, если устраивает, то извлекаем тарелку с чесноком. Даём остыть всем долькам чеснока.
Затем измельчаем при помощи кофемолки.
Чесночный порошок пересыпаем в сухую (!) ёмкость с крышкой. Оставляем получившуюся специю подышать минут 5-10, а затем плотно закрываем. Весь аромат откроется примерно через час после изготовления специи!
Вот оба результата моих трудов. Светлый и тёмный чесночные порошки приготовленные по двум различным вариантам на финальной стадии. Мне больше нравится тёмный... У него преобладает аромат и вкус жареного чеснока! У светлого более нежный и более свежий чесночный аромат и вкус. Использую я их во многих блюдах! Начиная салатами, заканчивая маринадами для мяса, рыбы и курицы! Очень вкусно добавить чесночный порошок в плавленый сырок или в домашний майонез/соус. У меня этот порошок хранится уже две недели и он не отсырел, не спрессовался. Выход 60 гр. чесночного порошка из 150 гр. свежего чеснока и 72 гр. чесночного порошка из 180 гр. свежего чеснока. Готовьте с удовольствием!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post463636230/

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
...
Часть 35 - ОВОЩНЫЕ БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ/БЕЗ ХИМИИ/СУПЕР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Часть 36 - КАК СОХРАНИТЬ КАПУСТУ ДО ВЕСНЫ
Часть 37 - СУШЁНЫЙ ЧЕСНОК В СВЧ, ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку