шарлотка шоколадная с вишней |
Шоколадное тесто и кисловатая вишня - отличное сочетание!
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Какао - 25 г
Вишня - 180 г
Готовится такая выпечка быстро, из простых и доступных продуктов. Вишня у меня вяленая. Если у вас замороженная, то просто разморозьте ее, слейте образовавшийся сок, а ягоды измельчите.
Для приготовления шоколадной шарлотки с вишней подготовим продукты по списку.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Добавим муку, просеянную с какао. Аккуратно перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить тесто.
Затем очередь нарезанной мелко вишни. И вновь аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Бока ничем не смазываем!
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Шоколадная шарлотка с вишней готова.
Дадим ей чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Приятного чаепития!
Рубрики: | 3 +++ КОНДИТЕРСКИЕ изделия/Пироги с ягодами или с фруктами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |